Как приготовить тушеную капусту ресторанного уровня? Добавив копеечный ингредиент

Капуста — один из самых доступных и универсальных овощей в кухнях всего мира. Ее можно добавлять в салаты, супы, рагу, квасить и мариновать. Но особой популярностью пользуется второе блюдо из обычной капусты, а именно тушеная капуста.

Сегодня я расскажу про простую хитрость, которая способна преобразить вкус привычной тушеной капусты и сделать ее блюдом ресторанного уровня.

Хитрость заключается в том, что капусту нужно не только правильно обжарить, но и добавить в конце приготовления один простой ингредиент — яблочный уксус.

Всего 1/2 столовой ложки этого продукта — и вкус тушеной капусты заиграет яркими нотами, а блюдо полностью преобразится. Если вы не любите капусту, если считаете ее пресной или вообще невкусной, то обязательно попробуйте приготовить блюдо по моему рецепту.

Кислотность яблочного уксуса смягчает естественную сладость капусты и придает ей баланс, делая вкус более насыщенным и свежим. Данная хитрость пригодиться не только для приготовления тушеной капусты, но и для брокколи, цветной капусты , а так же зеленой фасоли.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1, 5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса, плюс еще по вкусу;
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна (по желанию).

Пошаговое приготовление

Капусту мелко нарезать, обжарить на масле около 10–15 минут, не мешая слишком часто, чтобы она успела слегка карамелизироваться. Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Потушить еще 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Затем сковороду снимают с огня, добавляют уксус, пробуют и при необходимости корректируют вкус. В качестве завершающего штриха перед подачей блюдо посыпают тимьяном.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях