Капуста — один из самых доступных и универсальных овощей в кухнях всего мира. Ее можно добавлять в салаты, супы, рагу, квасить и мариновать. Но особой популярностью пользуется второе блюдо из обычной капусты, а именно тушеная капуста.
Сегодня я расскажу про простую хитрость, которая способна преобразить вкус привычной тушеной капусты и сделать ее блюдом ресторанного уровня.
Хитрость заключается в том, что капусту нужно не только правильно обжарить, но и добавить в конце приготовления один простой ингредиент — яблочный уксус.
Всего 1/2 столовой ложки этого продукта — и вкус тушеной капусты заиграет яркими нотами, а блюдо полностью преобразится. Если вы не любите капусту, если считаете ее пресной или вообще невкусной, то обязательно попробуйте приготовить блюдо по моему рецепту.
Кислотность яблочного уксуса смягчает естественную сладость капусты и придает ей баланс, делая вкус более насыщенным и свежим. Данная хитрость пригодиться не только для приготовления тушеной капусты, но и для брокколи, цветной капусты , а так же зеленой фасоли.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. л. масла;
- 1, 5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса, плюс еще по вкусу;
- 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна (по желанию).
Пошаговое приготовление
Капусту мелко нарезать, обжарить на масле около 10–15 минут, не мешая слишком часто, чтобы она успела слегка карамелизироваться. Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Потушить еще 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Затем сковороду снимают с огня, добавляют уксус, пробуют и при необходимости корректируют вкус. В качестве завершающего штриха перед подачей блюдо посыпают тимьяном.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️