Само название популярной горячей закуски жюльен говорит о том, что блюдо попало к нам из Франции. Интересно то, что изначально оно называлось «кокот», что в переводе значит «петух». Традиционно готовится закуска в кокотницах — маленьких горшочках. Но не спешите искать их в магазинах. Нам ничего не мешает сделать вкуснейший жюльен с курицей и грибами на сковороде.
Весь процесс занимает менее 30 минут. Зато порция получается внушительной. Это очень удобно, когда большая семья. Можно поставить горячую сковороду с жюльеном на стол, и каждый наберет себе, кто сколько захочет.
Как приготовить жюльен с курицей и грибами на сковороде
Для домашнего жюльена подойдет любая часть курицы, но лучше использовать филе бедра. Так блюдо получится сочнее. А вот сыр предпочтительнее взять полутвердый: эдам, гауда, голландский и прочие.
Ингредиенты
Куриное бедро — 500 г Шампиньоны — 500 г Сметана — 200 г Сливки — 100 мл Сыр гауда — 150 г Лук — 100 г Пшеничная мука — 1 ч. л. Петрушка — 20 г Подсолнечное масло — 3 ст. л. Сливочное масло — 30 г Соль — 1 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Приготовление
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.