Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут

Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут Само название популярной горячей закуски жюльен говорит о том, что блюдо попало к нам из Франции. Интересно то, что изначально оно называлось «кокот», что в переводе значит «петух». Традиционно готовится закуска в кокотницах — маленьких горшочках. Но не спешите искать их в магазинах. Нам ничего не мешает сделать вкуснейший жюльен с курицей и грибами на сковороде.

Весь процесс занимает менее 30 минут. Зато порция получается внушительной. Это очень удобно, когда большая семья. Можно поставить горячую сковороду с жюльеном на стол, и каждый наберет себе, кто сколько захочет.

Как приготовить жюльен с курицей и грибами на сковороде

Для домашнего жюльена подойдет любая часть курицы, но лучше использовать филе бедра. Так блюдо получится сочнее. А вот сыр предпочтительнее взять полутвердый: эдам, гауда, голландский и прочие.

Ингредиенты

Куриное бедро — 500 г Шампиньоны — 500 г Сметана — 200 г Сливки — 100 мл Сыр гауда — 150 г Лук — 100 г Пшеничная мука — 1 ч. л. Петрушка — 20 г Подсолнечное масло — 3 ст. л. Сливочное масло — 30 г Соль — 1 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление

  • Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного и 15 г сливочного масла. Нарежьте шампиньоны средними кусочками и выложите половину в сковороду. Жарьте 3–4 минуты на сильном огне. Переложите на тарелку.Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут
  • Добавьте еще 1 ст. л. подсолнечного масла и оставшееся сливочное. Таким же образом приготовьте вторую часть грибов.Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут
  • Филе куриного бедра (вес указан без кости) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на той же сковороде с добавлением ложки масла в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите по вкусу.Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут
  • Положите измельченный лук и готовьте 2–3 минуты на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, после чего добавьте шампиньоны и рубленую петрушку. Влейте сливки и заправьте сметаной, еще раз перемешайте и тушите 2–3 минуты.Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут
  • Посыпьте блюдо сверху тертым сыром, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите 2–3 минуты. Подавайте горячим.Как приготовить сытный жюльен на сковороде всего за 30 минут
  • Нравятся простые рецепты? Тогда и этот следует сохранить. Необязательно придумывать какой-нибудь гарнир. Достаточно куска хлеба и овощного салата. Радуйте семью сытными обедами и ужинами.
  • А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях