в

Как приготовить сытные чебуреки из капустных листьев

Как приготовить сытные чебуреки из капустных листьев

При желании подать к столу очень оригинальную и ароматную закуску заморозьте кочан свежей капусты. По истечении 4 часов у вас будет готова основа для безумно вкусного блюда. Гарантируем, что румяные чебуреки из капусты с фаршем превзойдут все ваши ожидания.

Как вы уже поняли, замешивать тесто для этой закуски не нужно. С его функцией прекрасно справятся капустные листья. Благодаря им блюдо будет еще более сочным и интересным, нежели его классический вариант.

Как приготовить аппетитные чебуреки из капусты с мясом

Чтобы начинка не получилась сухой, помните о том, что к свиному фаршу необходимо добавить измельченный лук. Также влейте к нему немного молока. Тогда сочность мясной начинки вскружит голову всем, кто ее попробует.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт Свиной фарш — 500 г Лук — 1 шт. Молоко — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Паприка — 0,25 ч. л. Пшеничная мука — 100 г Панировочные сухари — 100 г Яйцо — 3 шт.

Приготовление

  • Отделяем верхние капустные листья. Промываем кочан. Помещаем его в полиэтиленовый пакет. Убираем капусту в морозилку на 4 часа.
  • Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Натираем его на терку с мелкими отверстиями. Добавляем лук к свиному фаршу. Всыпаем паприку, соль и черный молотый перец.Как приготовить сытные чебуреки из капустных листьев
  • Вливаем к мясу молоко. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник на полчаса.
  • Достаем капусту из морозильной камеры. Оставляем ее на 40 минут при комнатной температуре, чтобы она немного подтаяла. Затем разделяем кочан на листочки.
  • Каждый лист складываем вдвое. Срезаем верхний плотный участок. Выкладываем на внутреннюю сторону капустных листьев мясную начинку. Равномерно ее распределяем.Как приготовить сытные чебуреки из капустных листьев
  • Накрываем фарш второй стороной овощного листа. Подворачиваем все края, формируя аккуратные заготовки.
  • В глубокой емкости взбиваем яйцо с небольшим количеством соли до однородной смеси. Сперва обваливаем капустные заготовки в пшеничной муке. Затем окунаем их в яичную смесь.
  • Далее обваливаем будущие чебуреки в панировочных сухарях. Обжариваем их под крышкой на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяности с двух сторон, установив средний нагрев.Как приготовить сытные чебуреки из капустных листьев
  • Подавать капустные чебуреки с мясом лучше всего с домашним соусом на основе сметаны. Добавьте в него измельченный чеснок, рубленую свежую зелень и специи по вкусу. Такой соус будет как нельзя кстати к румяным чебурекам. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    This post has already been read 34 times!

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Как приготовить сытные чебуреки из капустных ли..." Только что