В меню практически любого заведения Франции есть сырный суп, французы его просто обожают. И есть за что, ведь приготовить блюдо совсем несложно, а впечатления от насыщенного сливочного вкуса остаются надолго. Сырный суп будет очень кстати, когда обычные уже надоели, а хочется чего-нибудь легкого, но питательного одновременно.
Мы подобрали 3 простых рецепта сырного супа, ни один из которых вас не оставит равнодушными. А освоив их все, попробуйте поэкспериментировать и добавить в ингредиенты цветную капусту, сельдерей, бекон или даже охотничьи колбаски — получится блюдо с абсолютно новым вкусом!
Простые рецепты вкусного сырного супа
Суп сырный с курицей
Сытный суп с нежным вкусом подойдет и для будней, и для воскресного обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 л воды
- 2 плавленых сырка
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень
Приготовление
Суп сырный по-французски
Изысканный вкус блюда дополняют нотки мускатного ореха. Не переживайте относительно наличия алкоголя: во время варки он весь испарится.
Ингредиенты
- 500 мл куриного бульона
- 75 г твердого сыра
- 75 мл белого сухого вина
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 1 щеп. мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Суп сырный с брокколи и грибами
Брокколи для супа в сезон можете брать свежую, а в холодное время года вполне подойдет и замороженная.
- 5–7 шампиньонов
- 2 плавленых сырка
- 200 г брокколи
- 2–3 картофелины
- 1 морковь
- соль по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень укропа по вкусу
Чтобы приготовить чесночные крутоны, нарежьте багет или любые другие хлебобулочные изделия на маленькие ломтики, полейте их небольшим количеством оливкового масла, натрите пропущенным через пресс чесноком или чесночным порошком. Перемешайте аккуратно и выложите на противень. Отправьте в духовку на 10–15 минут подсушиться при умеренной температуре.