Из нижеследующих рекомендаций и рецептов вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками. Благодаря последним горячее получается удивительно наваристым, невероятно ароматным и вкусным, хотя готовится быстро, без особых хлопот и не требует длительной предварительной варки бульона.
Как сварить суп с фрикадельками?
Чтобы разобраться с тем, как варить суп с фрикадельками, первоначально ознакомьтесь с основными базовыми правилами, сопровождающими каждую вариацию первого блюда подобного рода:
Как сделать фрикадельки из фарша для супа?
Более подробно о том, как сделать фрикадельки для супа будет изложено в следующем рецепте. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно, перекрутив выбранный сорт мяса через мясорубку. Можно сделать заготовки и заморозить их впрок. Для этого разложенные на тарелке шарики отправляют в морозильную камеру, а после замерзания складывают в пакет для хранения.
Ингредиенты:
- свинина, говядина, курятина, индейка или смесь нескольких видов (мякоть) – 1 кг;
- крупные луковицы – 2 шт.;
- растопленное сливочное масло – 100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
Суп с фрикадельками и рисом
Немалой популярностью у взрослых и детей пользуется рисовый суп с фрикадельками. Если исключить пассеровку овощей и добавить продукты в свежем виде вместе с другими составляющими, то такое горячее по праву можно считать диетическим, что особенно порадует сторонников здорового питания. 8 порций будут готовы через 30-40 минут.
Ингредиенты:
- фрикадельки из свинины и говядины – 700 г;
- рис – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2,5 л;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
Суп с фрикадельками и вермишелью
Разобраться с тем, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, поможет следующий рецепт. В данном случае в качестве мясной составляющей используются заготовки из индейки, что делает яство диетическим и более легким. Для более сытного варианта можно оформить фрикадельки из свинины или говядины.
Ингредиенты:
- фрикадельки из индейки – 500 г;
- вермишель – 80 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- вода – 2 л;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
Сырный суп с фрикадельками
Далее вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками и сыром. Горячее получится особенно вкусным, если в бульон добавить грибы, которые по желанию предварительно обжарить немного или бросить в кастрюлю сразу с остальными продуктами. 8 порций аппетитного горячего будут готовы уже через 50 минут.
Ингредиенты:
- фрикадельки из куриного фарша – 500 г;
- грибы – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2,5 л;
- сыр плавленый – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
Картофельный суп с фрикадельками
Любители более легких и ненавязчивых кулинарных композиций будут рады узнать о том, как приготовить овощной суп с фрикадельками. Предложенный состав можно расширить, добавив вместе с картофелем кабачок, брокколи, болгарский перец. Через 40 минут можно будет накормить вкуснейшим обедом восьмерых желающих.
Ингредиенты:
- фрикадельки мясные – 800 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- вода – 2,5 л;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
Гороховый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками, простой рецепт которого будет изложен ниже, по достоинству оценят любители гороха. Крупу необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, после чего промыть. Чтобы сэкономить время можно использовать и зеленый замороженный горошек, не требующий предварительной обработки. Без учета времени на вымачивание гороховой крупы на оформление супа уйдет 2 часа.
Ингредиенты:
- фрикадельки – 500 г;
- горох – 1,5 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
Суп с рыбными фрикадельками
Ознакомившись с тем, как приготовить суп с рыбными фрикадельками, реализовать рецепт на практике будет совсем просто. Результат порадует отменными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом яства. Особый шарм придадут ему сливки и мелко рубленая зелень. Чтобы накормить аппетитным, оригинальным обедом восьмерых желающих нужно уделить 50-60 минут.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г;
- хлеб – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- сливки – 250 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы, петрушка и базилик.
Приготовление
Суп с фрикадельками и клецками
Если нет желания готовить суп с фрикадельками без картошки с добавлением гороха, как в одном из предложенных рецептов, оформите блюдо с клецками. В таком исполнении картофельный компонент также будет излишним. Недостающую насыщенность и наваристость горячему придадут своего рода галушки из теста, сделать которые будет проще простого.
Ингредиенты:
- фрикадельки – 700 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- вода – 3 л;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление