Как приготовить сочные котлеты. Несколько советов и дополнительные ингредиенты, которые сделают их сочнее и вкуснее

Как приготовить сочные котлеты. Несколько советов и дополнительные ингредиенты, которые сделают их сочнее и вкуснее0

Котлеты — одно из самых распространенных блюд повседневного рациона.

Приготовить котлеты не сложно, но, чтобы они получились достаточно сочными, с хрустящей корочкой придется постараться.

Сделать это будет намного проще, если придерживаться моих советов.

Фарш

Даже спорить не буду, но из покупного фарша приготовить котлеты намного проще, чем если крутить фарш самостоятельно.

но приготовить вкусные котлеты из фарша, приготовленного на производстве практически нереально.

Магазинный фарш не только изготавливается из некачественных продуктов (чаще всего это обрезь и субпродукты), но и еще в процессе приготовления он достаточно сильно ужаривается.

Как приготовить сочные котлеты. Несколько советов и дополнительные ингредиенты, которые сделают их сочнее и вкуснее1

Котлеты получаются маленькими и неаппетитными.

Благодаря современным технологиям приготовить фарш самостоятельно совсем не сложно. Для этого существуют мясорубка или даже блендер. Пусть Вы затратите чуть больше времени на приготовления фара, зато котлеты получатся первоклассными.

Дополнительные компоненты

Сочности фаршу придаст не только лук. Настоятельно рекомендую добавить небольшое количество какого-либо овоща. Максимально сочными являются кабачок, помидорка, капуста или даже картошка.

Их вкус в готовом фарше практически не заметин, но вот сочность котлет будет очень ощутима.

Капусту, картошку, кабачок достаточно просто прокрутить на мясорубке (или в блендере) вместе с луком и добавить к мясу.

Немного времени

Готовый фарш обязательно должен "отдохнуть", то есть постоять в холодильнике по окончании приготовления, как минимум 30 — 40 минут.

Это время ему необходимо, чтобы образовалась клейковина, а сам он стал более однородным, тогда котлетки не будут разваливаться во время приготовления.

Размер котлет

Никогда не формируйте слишком маленькие котлеты, они получатся сухие, так как они очень быстро пережариваются.

Котлеты размером покрупнее (как минимум с половину ладони) будут готовится чуть дольше, но зато и риска, что они пережарятся, намного меньше.

Котлеты жарят не дольше 15 — 17 минут.

Для корочки

Запомните, что котлеты выкладывают ОБЯЗАТЕЛЬНО на разогретую сковороду. Помимо самой сковороды, масло в ней тоже должно быть горячим.

Как приготовить сочные котлеты. Несколько советов и дополнительные ингредиенты, которые сделают их сочнее и вкуснее2

Чтобы получилась аппетитная корочка, огонь должен быть на максимуме, сначала обжарит котлетки с одной стороны 2 — 3 минуты, потом с другой.

Затем огонь можно убавить, котлеты накрыть крышкой и готовить еще по 5 минут с каждой из сторон.

Не тушить

Котлеты готовятся достаточно быстро, на их приготовление нужно не дольше 15 — 17 минут. Тушить котлеты даже полчаса — это ошибка приготовления.

Если Вы любите котлеты в соусе, то рекомендую приготовить его отдельно или залить готовым соусом котлеты, дождаться закипания и тут же выключить газ.

Как приготовить сочные котлеты. Несколько советов и дополнительные ингредиенты, которые сделают их сочнее и вкуснее3

***

Ну и напоследок любопытное видео:

Как приготовить 1,5 килограмма вкусных котлет из 350 грамм мяса. Делюсь рецептом

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях