У меня в холодильнике всегда лежит куриное филе. Столько вкусных и интересных блюд можно приготовить на ужин из этого недорогого и полезного продукта. Кроме того, белое мясо усваивается проще и вообще считается более полезным.
Один из любимых вариантов ужина — куриное филе под овощной «шубой». Здесь вам и лук с морковкой, и соленые огурчики, и сырная шапка, которая никогда не бывает лишней. На гарнир обычно подаю картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты
Куриное филе — 3 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы соленые — 4 шт. Чеснок — 3 зуб. Сметана — 3 ч. л. Твердый сыр — 150 г Укроп — по вкусу Подсолнечное масло — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Чесночный порошок — по вкусу Лук — 1 шт.
Приготовление







Сочетание куриного филе с овощами делает блюдо мягким, сочным и ароматным. Куда лучше, чем одиноко запеченное мясо, правда? Благодаря овощной шапке мясо не сохнет, хотя и приготовлено без маринада! А вы любите курицу? Как обычно ее готовите? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.