Как приготовить сливочное масло дома: простой рецепт

Как приготовить сливочное масло дома: простой рецепт

Многие люди привыкли приобретать сливочное масло в магазине, однако его качество зачастую оставляет желать лучшего. К счастью, его можно приготовить самостоятельно без необходимости в специальном оборудовании.

Мы поделимся рецептом от блогера «Домашняя кухня Алексея Соколова».

Ингредиенты

  • Сливки с жирностью не менее 33% (желательно выше, если найдете) — 1 литр.
    Это позволит получить около 400–450 г готового масла.
    Как приготовить сливочное масло дома: простой рецепт

Оборудование

  • Миксер или блендер (желательно с закрытой емкостью, чтобы избежать разбрызгивания).

Этапы приготовления

  1. Подготовка сливок: Перелейте сливки в чашу миксера.

  2. Взбивание: Установите миксер на максимальную скорость и взбивайте в течение 15 минут. Сначала сливки превратятся в взбитые сливки (масса станет более густой). Продолжайте еще 2 минуты — смесь разделится на комочки масла и пахту (белую жидкость).

  3. Отделение пахты: Процедите массу через сито или дуршлаг, выстланный марлей. Масло останется в марле, а пахта стечет.

    Как приготовить сливочное масло дома: простой рецепт

  4. Финальное взбивание: Переложите массу в миску и взбивайте миксером еще 2 минуты для удаления оставшейся пахты.

  5. Формирование и хранение: Сформируйте масло в брусок и поместите в холодильник для немедленного использования. Для длительного хранения — заморозьте.

Совет: Готовое масло сохраняет свежесть до нескольких недель в холодильнике или дольше в морозильной камере. Попробуйте — это вкусно и натурально!

Источник: z-aya.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях