в

Как приготовить самый вкусный бефстроганов: рецепт, который тебя покорит!

Бефстроганов с грибами

Как приготовить самый вкусный бефстроганов: рецепт, который тебя покорит!

Бефстроганов — это довольно популярное блюдо русской кухни, которое появилось в конце ХIХ века. Оно представляет собой говядину, нарезанную мелкими кусочками и тушенную в сметанном соусе.

Это блюдо подается к столу обязательно в горячем виде, так как, остывая, теряет свои вкусовые качества. Лучшим гарниром для этого мясного блюда будет горячий жареный картофель с овощами.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1–2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Пшеничная мука — 1 ст. л.

Вода — 200 г

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Приготовление

  • Нарежьте говядину небольшими брусочками, очистите и нарежьте кольцами лук.
  • Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.
  • На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до выпаривания жидкости.
  • На раскаленную сковороду выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте муку и быстро перемешайте.
  • К луку и грибам добавьте воду, сметану, горчицу, соль и специи.
  • Переложите мясо в соус и протушите то мягкости.
  • Приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь, что бефстроганов — очень нежное блюдо в ароматном соусе.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Как приготовить самый вкусный бефстроганов: рец..." Только что

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.