Достаточно часто после приготовления омлет оседает, а от его пышности не остается и следа.
А ведь именно пышность говорит о качестве омлета и умении хозяйки готовить это казалось бы простое блюдо.
Но наши бабушки знали гарантированный способ приготоить пышный омлет, ведь для этого достаточно всего лишь смазать крышку простым и дешевым ингредиентом, коорый есть на каждой кухне.
Хитрость пышности омлета
Главный признак качества и вкуса омлета — это его пышность, то есть высота. При неправильном приготовлении этого блюда, оно оседает, теряет свой аппетитный вид.
Кулинары знают несколько способов достичь желаемого результата, но в данной публикации я хочу рассказать про самый простой и максимально эффективный, про который отлично знали наши бабушки и прабабушки, а вот многие современные хозяйки даже не слышали про него.
Каждая хозяйка занет, что омлет следует готовить под плотно закрытой крышкой.
чтобы омлет не осел и не потерял свою пышность внутреннюю поверхность крышки необходимо всего-навсего смазать сливочным масло. Это и будет являться гарантией того, что омлет останется пышным и после приготовления.
Благодаря сливочному маслу, омлет дополнительно промаслится и получится более пористым, и за счет этого получится пышнее и вкуснее.
А какие хитрости в приготовлении омлета знаете Вы?
Поделитесь своими хитростями в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️