Как приготовить самый пышный омлет. Простая хитрость наших бабушек

Достаточно часто после приготовления омлет оседает, а от его пышности не остается и следа.

А ведь именно пышность говорит о качестве омлета и умении хозяйки готовить это казалось бы простое блюдо.

Но наши бабушки знали гарантированный способ приготоить пышный омлет, ведь для этого достаточно всего лишь смазать крышку простым и дешевым ингредиентом, коорый есть на каждой кухне.

Хитрость пышности омлета

Главный признак качества и вкуса омлета — это его пышность, то есть высота. При неправильном приготовлении этого блюда, оно оседает, теряет свой аппетитный вид.

Кулинары знают несколько способов достичь желаемого результата, но в данной публикации я хочу рассказать про самый простой и максимально эффективный, про который отлично знали наши бабушки и прабабушки, а вот многие современные хозяйки даже не слышали про него.

Каждая хозяйка занет, что омлет следует готовить под плотно закрытой крышкой.

чтобы омлет не осел и не потерял свою пышность внутреннюю поверхность крышки необходимо всего-навсего смазать сливочным масло. Это и будет являться гарантией того, что омлет останется пышным и после приготовления.

Благодаря сливочному маслу, омлет дополнительно промаслится и получится более пористым, и за счет этого получится пышнее и вкуснее.

А какие хитрости в приготовлении омлета знаете Вы?

Поделитесь своими хитростями в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях