В каждой культуре, представители которой умеют и любят рыбачить, существует своя версия ухи. У финнов, народа, чья судьба всегда была неразрывно связана с морем, рецептов рыбных супов существует видимо-невидимо! Рыбный суп «Лохикейто» со сливками, праздничная версия обожаемого всеми финнами блюда, заслуженно считается жемчужиной финской кухни. К счастью, в современном мире рецепты доступны всем, потому ты и твои домашние могут свободно оценить, отчего этот суп так любят гурманы!
Суп «Лохикейто», жемчужина финской кухни
Важная деталь
Выше мы уже упомянули, что суп «Лохикейто» со сливками — праздничный вариант этого блюда. Но и традиционная его версия не пренебрегает молочными продуктами. Ежедневный вариант этого супа называется «Калакейто», и там вместо сливок используется молоко. Впрочем, мы с тобой начнем сразу с коронной версии!
Ингредиенты
- голова, обрезки и филе любой красной рыбы
- 2,5 л воды
- 500 г картошки
- 200 г лука-порея
- 400 мл сливок
- 0,5 ч. л. сахара
- пучок укропа
- 2 лавровых листа
- соль
- сливочное масло
- 2 лавровых листа
- душистый перец
- черный перец горошком
Приготовление




Вот и всё, финский суп «Лохикейто» готов. Перед подачей обязательно дай ему настояться хотя бы 20 минут. Рекомендуем также добавить в каждую тарелку немного нарезанного укропа. Приятного аппетита!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.