Пока сезон баклажанов не закончился, предлагаю скорее приготовить эту икру! Знаменитая «икра заморская, баклажанная» каждую осень становится хитом повседневного и праздничного меню в моем доме. Рецепт очень простой, без возни, именно по нему моя свекровь готовит икру уже больше 35 лет.
На мой взгляд, баклажанная икра — лучшая отечественная закуска! Выходит сочной, ароматной, готовится из самых простых продуктов.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Сегодня мы расскажем, как приготовить домашнюю икру из баклажанов. Пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг баклажанов
- 1 луковица
- 2–3 помидоры
- 2–3 зубчика чеснока (по желанию)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ






Этот рецепт икры точно станет твоим любимым, закуска выходит совсем не затратной и требует минимального количества ингредиентов. Муж и дети наворачивают ее ложками, а я ем с хлебом, как бутерброд.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.