Скумбрию любят все! Ну почти все: некоторый процент людей просто не умеет ее готовить. Припоминаю еще, что кто-то из подруг жаловался на неприятный запах при запекании этой рыбы. Если и вы солидарны с таким мнением (поэтому и держитесь на расстоянии пушечного выстрела от этой вкусной полезности), поспешите насладиться рыбкой сухого посола.
Приготовить такую несложно. Первым делом необходимо запастись пищевой пленкой и пластиковым пакетом, а также жирной неперемороженной рыбиной весом 500–600г.
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. Соль — 1,5 ст. л. Сахар — 1,5 ч. л. Подсолнечное масло — 1 ст. л. Лавровый лист — 4 шт. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Приготовление
Пусть вас не пугает короткое время посола рыбы: для скумбрии вполне достаточно суток для того, чтобы хорошо пропитаться солью и специями. По желанию можете заменить лавровый лист лимоном и добавить немного сухого орегано. Простой рецепт наверняка придется по душе и вашей подруге: не забудьте поделиться способом приготовления скумбрии с ней.