Как приготовить нежнейшую венскую творожную запеканку

Как приготовить нежнейшую венскую творожную запеканку

Сегодня мы будем готовить «Венский сырник» — это такая вкусная творожная запеканка. На вид и вкус она такая, что ее с легкостью можно подавать на праздничный стол. В семье автора этого рецепта такой творожник готовили традиционно к пасхальному столу.

Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 100 г сливочного масла
  • 190 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 куриных яиц
  • 25 г крахмала
  • цедра одного лимона
  • 250 г густой жирной сметаны
  • 40 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Как приготовить нежнейшую венскую творожную запеканку

Приготовление

  • Сперва нужно измельчить творог. Лучше всего перетереть его блендером, но за неимением такого можешь воспользоваться мелкой теркой или ситом.Как приготовить нежнейшую венскую творожную запеканку 
  • В отдельной миске смешай мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивай массу миксером 3–4 минуты.
  • Затем по одному добавляй к массе яйца комнатной температуры. После каждого нужного хорошенько всё взбивать.Как приготовить нежнейшую венскую творожную запеканку
  • Теперь можешь порциями добавлять к яйцам творог. Понемногу добавляй и продолжай взбивать миксером.
  • Когда введешь весь перетертый творог, добавь крахмал и лимонную цедру. Еще раз хорошо перемешай.Как приготовить нежнейшую венскую творожную запеканку
  • Вылей творожную массу в форму для выпекания. Предварительно ее нужно обработать. Либо смажь маслом и посыпь мукой, либо застели пергаментной бумагой.
  • Выпекай венский сырник примерно 60–70 минут при температуре 150 градусов в предварительно разогретой духовке.Как приготовить нежнейшую венскую творожную запеканку
  • По окончании времени, приоткрой дверцу духовки и оставь там запеканку еще на 30 минут. После этого достань запеканку из формы и дай ей полностью остыть. Далее накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на ночь.Как приготовить нежнейшую венскую творожную запеканку
  • Готовим крем

  • Для крема нужна свежая густая и жирная сметана. Если у тебя есть хорошая сметана, но она немного жидковата, то ее нужно отвесить. Просто помести всю сметану в марлю и подвесь над кастрюлей. Отправь в холодильник на ночь, и поутру с нее стечет вся лишняя сыворотка.Как приготовить нежнейшую венскую творожную запеканку
  • Далее густую охлажденную сметану нужно взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванилином. Готовый крем нанеси на всю поверхность творожника при помощи лопатки или кондитерского мешка. Приятного аппетита!
  • А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях