Наконец пришла долгожданная осень! А это значит, что теперь ваш обед будет несказанно вкусным. Так как наступило время, когда можно побаловать себя ароматным тыквенным крем-супом. Лучшего первого блюда, пожалуй, не найти.
Его обожают даже самые маленькие члены семьи. Ведь супчик с тыквой выходит необычайно нежным и сказочно вкусным. Детвора обязательно попросит добавку, так как на одной тарелочке остановиться не сможет.
Как приготовить тыквенный крем-суп
Чтобы такое первое блюдо получилось очень ароматным, не забывайте о добавлении специй. Черный перец, сушеный чеснок и хмели-сунели — обязательные компоненты этого крем-супа. Также рекомендуем всыпать 0,25 ч. л. измельченного лаврового листика. Либо же вы можете его добавить целым. В этом случаем не забудьте достать лавровый лист, перед тем как будете перебивать овощи блендером.
Ингредиенты
Тыква — 500 г Картофель — 7 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Хмели-сунели — 0,5 ч. л. Чесночный порошок — 0,25 ч. л. Вода — 2 л Чеснок — 2 зуб. Плавленый сыр — 1 шт. Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление





Лучшим дополнением для такого нежного супчика будут хрустящие чесночные сухарики. Для их приготовления необходимо нарезать белый хлеб небольшим кубиком. Также нужно очистить чеснок и пропустить его через пресс. Затем останется лишь обжарить хлеб на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляете чесночок, хорошенько перемешиваете и украшаете сухариками суп. Готово! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.