Репчатый лук — это уникальный овощ, с помощью которого можно преобразить многие блюда, сделать их более ароматными и насыщенными. Сегодня мы расскажем, как приготовить лук в духовке в качестве закуски. Гарантируем, что этот рецепт изменит твои представления о луке в кулинарии.
Содержание
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУК В ДУХОВКЕ
Рецепт очень простой, а процесс приготовления не займет много времени. И у плиты стоять не надо. Кстати, блюдо было неоднократно проверено на людях, которые терпеть не могут лук в любом виде. Но именно этот уплетают аж за обе щеки — до последнего кусочка. А запах у него такой, что устоять просто невозможно. Ну что, начнем?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук
- черный перец
- копченая сладкая паприка
- соевый соус
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Вот и весь рецепт! Проще простого, правда? А вкуснотища какая… Запеченный лук можно подавать к картофелю, мясу, каше или даже просто с хлебом. Получается вкуснее, чем жареный, да и возиться не нужно у плиты. Очень рекомендую попробовать.
Также рекомендуем рецепт фаршированного лука, который мы публиковали ранее. Очень интересная и необычная подача лука — отличный способ удивить гостей без вычурных ингредиентов.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.