Приготовить сочнейшие котлеты «Царские пальчики» куда проще, чем кажется. Главное — заранее охладить сливочное масло, чтобы сделать необычайно ароматное и вкусное наполнение для этого мясного блюда.
Пальчики из куриного фарша с двумя видами начинки не уступают по вкусу знаменитым котлетам по-киевски. Стоит отметить, что их приготовление легче популярного мясного блюда в хрустящей панировке.
Как приготовить диетические котлеты «Царские пальчики»
Чтобы сделать это мясное блюдо менее калорийным, рекомендуем взять фарш из индейки. В этом случае обжаривать котлеты в масле не стоит, лучше запечь их в духовке. К слову, майонез, добавляемый в мясо, можете заменить на натуральный йогурт (без каких-либо добавок). Так вам удастся приготовить диетические и в то же время очень вкусные котлеты.
Ингредиенты
Куриный фарш — 1 кг Яйцо — 2 шт. Лук — 1 шт. Пшеничная мука — 5 ст. л. Соль — по вкусу Паприка — 0,25 ч. л. Чесночный порошок — 0,25 ч. л. Куркума — 0,25 ч. л. Черный перец (молотый) — по вкусу Кукурузная мука — 1 ст. л. Сливочное масло — 200 г Твердый сыр — 100 г Укроп — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление




Помните, что обжаривать такие куриные котлеты необходимо на умеренном огне под крышкой. Переворачивайте мясные заготовки, используя лопатку, так как вилкой их можно ненарочно проткнуть. В результате масло вытечет на сковороду. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.