Как приготовить кляр для любой рыбы, чтобы середина была сочной

Как приготовить кляр для любой рыбы, чтобы середина была сочной Как приготовить кляр для любой рыбы, чтобы середина была сочной

Для меня всегда было проблемой выбрать правильный кляр для рыбы. Для одних идеально подходит смесь яиц с мукой, для других — соевый соус, а для третьих — пиво. В очередной раз покупая судака, хека, треску или горбушу, я только гадаю, как их лучше пожарить.

Вот бы кто-нибудь придумал универсальный кляр для рыбы, правда? Такой, чтобы любую можно было вкусно приготовить. Представьте, такой уже есть! Делюсь с вами не одним, а сразу четырьмя рецептами кляра для любой рыбы! Сохраняйте и жарьте рыбку с удовольствием!

Универсальный кляр для рыбы: 4 рецепта

Как приготовить кляр для любой рыбы, чтобы середина была сочнойСырный кляр для рыбы

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. муки

Приготовление

  • Немного взбейте майонез с яйцом.
  • Натрите твердый сыр на крупной терке и вмешайте его в майонезную массу.
  • Добавьте муку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте.
  • Как приготовить кляр для любой рыбы, чтобы середина была сочнойКартофельный кляр для рыбы

    Ингредиенты

    • 2 картофелины
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • Натрите сырой картофель на крупной терке.
  • Добавьте муку, соль и яйцо, хорошенько перемешайте ингредиенты.
  • Как приготовить кляр для любой рыбы, чтобы середина была сочнойКляр по-китайски для красной рыбы

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу

    Приготовление

  • Взбейте яйцо с крахмалом, специями и солью.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты. Обжаривайте рыбу в кляре по-китайски на большом огне.
  • Как приготовить кляр для любой рыбы, чтобы середина была сочнойКляр на пиве

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 200 г муки
    • 0,3 ч. л. соли
    • 200 мл темного пива

    Приготовление

  • Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
  • Смешайте желтки с мукой и темным пивом.
  • Венчиком взбейте яичные белки в густую пену.
  • Аккуратно введите белковую массу в смесь желтков и муки.
  • Как приготовить кляр для любой рыбы, чтобы середина была сочнойИнтересные ингредиенты в составе кляра для жареной рыбы подарят продукту новый вкус. Возможно, необычные оттенки сделают это блюдо вашим любимым! Кстати, в качестве гарнира для жареной в кляре рыбы отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис или овощное рагу.

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях