Чебуреки — одна из любимых выпечек в нашей семье. Вкусные, сытные и несложные в приготовлении.
Сегодня я хочу поделиться своими секретами приготовления этой выпечки. А если у Вас есть что добавить или оспорить мой рецепт, то для этого существуют комментарии в конце публикации.
Не все хозяйки любят и умеют готовить чебуреки именно из-за того, что тесто у них получается невкусное и слишком жесткое.
Но я знаю пару нюансов, придерживаясь которых чебуреки всегда будут получаться хрустящими и сочными.
Тесто
Самое лучшее тесто на чебуреки — заварное. Раньше готовила тесто на кипятке руками. Сегодня эту задачу упростил миксер.
Итак в чашу миксера нужно влить кипяток, ложку чайную соли и 3 ложки растительного масла.
А теперь секретный ингредиент — это 2 чайные ложки водки.
Затем постепенно засыпать 500 грамм муки.
Именно водка — залог нежного, но хрустящего теста. Водка в готовых чебуреках не чувствуется совершенно.
Тесту обязательно нужно дать отдохнуть, как минимум 30 — 45 минут, а в идеале пару часов.
Начинка
Начинка для чебуреков может быть самой разной, но самая вкусная — с мясным фаршем.
Чтобы мясная начинка получилась сочнее и вкуснее, нужно, чтобы фарш был приготовлен из жирного сорта мяса.
Например, 300 грамм жирной свинины + 150 грамм говядины или курицы. Лука тоже должно быть достаточно много — столько же сколько и мяса.
Соль, черный перец, свежая зелень (не обязательно, но желательно).
И главное нужно влить в фарш секретный ингредиент — бульон (овощной, мясной, куриный) или просто ледяную воду.
Осталось сформировать чебуреки и жарить их в большом количестве растительного масла.
***
А Вы любите чебуреки?
Делитесь мнением в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках