Как приготовить хрустящие, но не пересушенные чебуреки снаружи, и очень сочные внутри

Как приготовить хрустящие, но не пересушенные чебуреки снаружи, и очень сочные внутри0

Чебуреки — одна из любимых выпечек в нашей семье. Вкусные, сытные и несложные в приготовлении.

Сегодня я хочу поделиться своими секретами приготовления этой выпечки. А если у Вас есть что добавить или оспорить мой рецепт, то для этого существуют комментарии в конце публикации.

Не все хозяйки любят и умеют готовить чебуреки именно из-за того, что тесто у них получается невкусное и слишком жесткое.

Но я знаю пару нюансов, придерживаясь которых чебуреки всегда будут получаться хрустящими и сочными.

Тесто

Самое лучшее тесто на чебуреки — заварное. Раньше готовила тесто на кипятке руками. Сегодня эту задачу упростил миксер.

Итак в чашу миксера нужно влить кипяток, ложку чайную соли и 3 ложки растительного масла.

А теперь секретный ингредиент — это 2 чайные ложки водки.

Затем постепенно засыпать 500 грамм муки.

Именно водка — залог нежного, но хрустящего теста. Водка в готовых чебуреках не чувствуется совершенно.

Тесту обязательно нужно дать отдохнуть, как минимум 30 — 45 минут, а в идеале пару часов.

Начинка

Начинка для чебуреков может быть самой разной, но самая вкусная — с мясным фаршем.

Как приготовить хрустящие, но не пересушенные чебуреки снаружи, и очень сочные внутри1

Чтобы мясная начинка получилась сочнее и вкуснее, нужно, чтобы фарш был приготовлен из жирного сорта мяса.

Как приготовить хрустящие, но не пересушенные чебуреки снаружи, и очень сочные внутри2

Например, 300 грамм жирной свинины + 150 грамм говядины или курицы. Лука тоже должно быть достаточно много — столько же сколько и мяса.

Соль, черный перец, свежая зелень (не обязательно, но желательно).

Как приготовить хрустящие, но не пересушенные чебуреки снаружи, и очень сочные внутри3

И главное нужно влить в фарш секретный ингредиент — бульон (овощной, мясной, куриный) или просто ледяную воду.

Осталось сформировать чебуреки и жарить их в большом количестве растительного масла.

Как приготовить хрустящие, но не пересушенные чебуреки снаружи, и очень сочные внутри4

***

А Вы любите чебуреки?

Делитесь мнением в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях