Когда в гости приходят подруги, традиционно угощаю их домашним «Наполеоном». То, что крем я готовлю сама, ни у кого сомнений не вызывает. А вот коржи для «Наполеона», по мнению большинства, я использую покупные. Пришлось выдать им свой рецепт.
По вкусу мой «Наполеон» практически не отличается от того, что мы ели в детстве. Только готовить его гораздо проще. Особенно если использовать тесто-пятиминутку. Почему я его так называю, узнаете далее.
Как приготовить простые коржи для «Наполеона»
Если планирую испечь коржи для «Наполеон», еще с вечера отправляю в морозилку упаковку масла, а кувшин с питьевой водой — в холодильник. Эти ингредиенты должны быть холодными. К слову, уже готовое тесто, скатанное в лепешки, тоже можно спрятать в морозилку. Такая заготовка не помешает!
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 г Пшеничная мука — 450 г Вода — 150 мл Яйцо — 1 шт. Уксус — 1 ст. л. Соль — 1 щеп.
Приготовление


По словам моего мужа, проще только «Наполеон» из лаваша. Такой десерт тоже иногда готовлю. Чтобы он удался, лаваш стоит подсушить на сковороде или в духовке. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.