Мало кто догадывается, что сделать ванильный зефир совсем не сложно. Готовлю домашний зефир с желатином (без агар-агара) за полчаса, без фруктовых пюре и длительных процессов застывания. Всё выходит просто и быстро, а на вкус такой зефир намного круче магазинного!
Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению нежного и воздушного домашнего ванильного зефира на желатине. Получится даже у школьника!
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР С ЖЕЛАТИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 220 г сахара
- 280 мл воды
- 20 г лимонного сока
- 10 г желатина
- растительное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
Хранить готовое лакомство желательно в бумажной коробке при комнатной температуре не больше недели. А чтобы придать зефиркам разные цвета, можно отложить часть готовой воздушной массы и добавить к ней несколько капелек пищевого красителя и снова взбить до обретения равномерного однородного оттенка.
Домашний зефир с желатином по консистенции не такой тягучий, как маршмеллоу, но и не такой рыхлый, как зефир. Это лакомство выходит ничем не хуже агарного зефира! При этом готовится он проще во много раз: 30 минут + чуть больше 2 часов на стабилизацию.
Вкусную, нежную вкусняшку можно приготовить дома без хлопот. Сразу выходит гора сладостей к чаю! Откажись от магазинного зефира и научись его готовить дома. Это сэкономит твои деньги и улучшит самочувствие!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.