в

Как превратить скучное картофельное пюре в ресторанное блюдо. Готовить иначе больше не хочу

Как превратить скучное картофельное пюре в ресторанное блюдо. Готовить иначе больше не хочу

Картофельное пюре — один из самых частых гарниров в российских семьях. Картошка (пока еще) — один из самых доступных продуктов, а потому ее и готовят чаще всего.

Готовить картофельное пюре не сложно. Но в данной публикации хочу поделиться своими наблюдениями по приготовлению этого блюда.

Придерживаясь моих советов, получится приготовить картофельное пюре ни чуть не хуже, чем в самом фешенебельно ресторане.

А к пюре предлагаю подать печень, приготовленную по этому рецепту:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Правила приготовления картофельного пюре

  • Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре не следует использовать "старую" картофельные клубни. Старый картофель сделает пюре сладковатым.
  • Добавлять соль, перец и специи нужно непосредственно в процессе варки картофеля, а не после, когда картошка перерабатывается в пюре.
  • Немного бульона, в котором варилась картошка нужно оставить, а не сливать. Благодаря этому пюре получится с более выраженном вкусом.
  • Пюре можно мять исключительно толкушкой. Нельзя с этой целью использовать миксер или блендер. Только испортите блюдо.
  • Два обязательных ингредиента картофельного пюре — это МОЛОКО и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Яйца, сметана, растительное масло — утяжеляют и ухудшают вкус картофельного пюре.

Это были основные правила вкусного картофельного пюре. Но есть еще один дополнительный компонент, который обычное пюре превращает в ресторанное блюдо.

Как превратить скучное картофельное пюре в ресторанное блюдо. Готовить иначе больше не хочу

Интересный ароматный ингредиент картофельного пюре

Чтобы пюре из картошки получилось не просто вкусным, а по ресторанному шикарным, нужно добавить всего один очень простой ингредиент — это чеснок.

Но не просто измельченный свежий чеснок или чесночный порошок. Чеснок, перед тем, как добавить в пюре необходимо запечь.

Запечь чеснок проще простого. можно это сделать в духовке, завернув головку чеснока в фольгу, но быстрее всего это сделать в микроволновке.

Как превратить скучное картофельное пюре в ресторанное блюдо. Готовить иначе больше не хочу

В этом случае чеснок нужно завернуть не в фольгу, а в бумагу для выпечки ли пакет. Через 1 — 2 минуты запеченный чеснок будет готов.

Чеснок нужно добавить в уже готовое пюре, а затем просто взбить его вручную венчиком.

В этом случае пюре получится вкусное, ароматное, воздушное. Ни чуть не хуже, чем в дорогом ресторане.

Приятного аппетита!

***

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Как превратить скучное картофельное пюре в рест..." Только что