Баклажаны — это всегда вкусно. Истина, которая известна всем гурманам. Поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт синеньких. Наша редакция расскажет, как стушить баклажаны в сметане, чтобы по вкусу они напоминали грибы. Вам понадобится для этого минимум ингредиентов и еще меньше приложенных усилий.
Благодаря вымачиванию баклажанов в подсоленной воде они полностью теряют свойственную им горечь. Главное — правильно подготовить основной ингредиент. Тогда люди, которые не слишком жалуют этот овощ, будут просить у вас добавку такой закуски. К тому же они могут даже не понять, что на самом деле съели. Ведь вкус такого блюда из баклажанов уж точно нельзя назвать обычным.
Как приготовить баклажаны в сметане
Если вы хотите, чтобы синенькие максимально сильно напоминали грибы, необходимо их очистить. Перед нарезкой баклажанов снимите с них шкурку, тогда вкус блюда будет еще более нежным.
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 150 мл Чеснок — 2 зуб. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Подсолнечное масло — 40 мл
Приготовление




Те, кто любят грибы, непременно оценят данное блюдо. Ведь эта закуска из баклажанов с легкостью может их заменить. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде. С гарниром из картофеля такие баклажаны и вовсе бесподобны! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.