Как превратить баклажаны в настоящую грибную закуску

Как превратить баклажаны в настоящую грибную закуску Как превратить баклажаны в настоящую грибную закуску

Баклажаны — это всегда вкусно. Истина, которая известна всем гурманам. Поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт синеньких. Наша редакция расскажет, как стушить баклажаны в сметане, чтобы по вкусу они напоминали грибы. Вам понадобится для этого минимум ингредиентов и еще меньше приложенных усилий.

Благодаря вымачиванию баклажанов в подсоленной воде они полностью теряют свойственную им горечь. Главное — правильно подготовить основной ингредиент. Тогда люди, которые не слишком жалуют этот овощ, будут просить у вас добавку такой закуски. К тому же они могут даже не понять, что на самом деле съели. Ведь вкус такого блюда из баклажанов уж точно нельзя назвать обычным.

Как приготовить баклажаны в сметане

Если вы хотите, чтобы синенькие максимально сильно напоминали грибы, необходимо их очистить. Перед нарезкой баклажанов снимите с них шкурку, тогда вкус блюда будет еще более нежным.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 150 мл Чеснок — 2 зуб. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Подсолнечное масло — 40 мл

Приготовление

  • Промойте баклажан. Нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его.Как превратить баклажаны в настоящую грибную закуску
  • В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на 30 минут.
  • На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде.Как превратить баклажаны в настоящую грибную закуску
  • Пропустите через пресс чеснок. Измельчите зелень.
  • Добавьте к овощам сметану и чеснок. Хорошенько всё перемешайте.Как превратить баклажаны в настоящую грибную закуску
  • Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут.
  • После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.Как превратить баклажаны в настоящую грибную закуску
  • Те, кто любят грибы, непременно оценят данное блюдо. Ведь эта закуска из баклажанов с легкостью может их заменить. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде. С гарниром из картофеля такие баклажаны и вовсе бесподобны! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях