Как правильно сварить яйца вкрутую (с ярким желтком)

Как правильно сварить яйца вкрутую (с ярким желтком) Как правильно сварить яйца вкрутую (с ярким желтком)

Для большинства любителей быстрых и питательных завтраков нет ничего проще, чем сварить утром парочку яиц. Ведь это довольно простой процесс, который не занимает много времени и сил. Несмотря на это, мало какой хозяйке известно, как сварить яйца вкрутую с ярким и аппетитным желтком. Запоминайте все нюансы, чтобы не допускать ошибок во время приготовления данного блюда.

Чтобы желток получился не тусклым, а очень солнечным, следует правильно сварить яйца. Забудьте о самом распространенном методе их приготовления. Больше не нужно засекать 10 минут после начала кипения яиц. Воспользуйтесь другим рецептом, и тогда скорлупа не треснет и будет легко отходить во время чистки. Ну а желток получится максимально ярким.

Как правильно сварить яйца вкрутую (с ярким желтком)Как сварить яйца вкрутую: основные рекомендации

Правильная подготовка

  • Чтобы скорлупа не треснула во время варки, достаньте яйца из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления. За это время они успеют нагреться. В процессе приготовления не возникнет резкого перепада температуры, из-за которого и трескается скорлупа.
  • Тщательно промойте яйца, удалив все загрязнения на их скорлупе. Так вы позаботитесь о своем здоровье.
  • Для более легкой очистки яиц перед началом приготовления сделайте прокол в скорлупе с тупой стороны, используя булавку или иголку. Остриё должно войти внутрь совсем на чуточку, не повредив при этом защитную пленку, находящуюся внутри.

Как правильно сварить яйца вкрутую (с ярким желтком)Пошаговый рецепт яиц с ярким желтком

  • Помещаем в кастрюлю яйца. Заливаем их чистой водой. Она должна быть на сантиметр выше, чем яйца. Всыпаем 0,5 ст. л. соли.
  • Отправляем кастрюлю на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения.
  • Затем убавляем огонь до умеренного. Варим яйца в течение 3 минут. Потом выключаем нагрев.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и не убираем ее с плиты. Оставляем так яйца на 15 минут.
  • Потом сливаем жидкость. Заливаем яйца холодной водой. Когда они полностью остынут, переходим к удалению скорлупы.
  • Как правильно сварить яйца вкрутую (с ярким желтком)Не забывайте о том, что после приготовления яйца стоит остужать в емкости с холодной водой. Благодаря этому очистить их от скорлупы будет проще простого. А как вы привыкли варить яйца к завтраку: вкрутую или же всмятку? Расскажите о своих вкусовых предпочтениях в комментариях.

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях