Безусловно, я и раньше знала, что деготь — отличный антисептик. Помню, раньше все использовали дегтярное мыло, чтобы убрать воспаления, прыщи и даже акне. А потом появилось много новых кремов, тоников и других средств. Если честно, я в них уже давно запуталась. Конечно, они эффективны, но я не забываю и про народные средства.
Моя мама всегда выглядела моложе своих лет, а из косметики применяла один-единственный увлажняющий крем. Конечно, сейчас мне интересно, в чём ее секрет. Она рассказала, что всю жизнь использовала дегтярное мыло для кожи лица. Рецепт я записала сразу, а сейчас делюсь с вами.
Как использовать дегтярное мыло для лица
Вам понадобится:
- дегтярное мыло
- календула
Приготовление
Теперь нанесите смесь на лицо и оставьте ее на 15–20 минут. После этого умойтесь прохладной водой и увлажните кожу питательным кремом. Применяйте чудо-средство дважды в неделю.
При выборе дегтярного мыла обратите внимание на состав. Вам нужна вытяжка из березы. Она отлично помогает при дерматологических заболеваниях, общих проблемах с кожей, морщинах или пигментации. Многие говорят, что после постоянного использования дегтярной маски кожа становится более эластичной, гладкой и упругой.
Не зря в рецепте фигурирует календула. Она давно известна своим омолаживающим эффектом. К тому же, это растение улучшает цвет лица, сужает поры и снимает раздражение. Тандем календулы и дегтярного мыла рождает действительно сильное средство!
Сегодня многие разочаровались в магазинных средствах, наполненных химией. Именно поэтому в моду снова входят натуральные ингредиенты. Применение дегтярного мыла в косметологии показывает отличные результаты, которые нельзя игнорировать.
Кстати, приготовленное средство может быть аллергенным, поэтому обязательно проверьте реакцию своего организма перед использованием маски на лице. Нанесите немного средства на запястье и подождите 20 минут. Если не появилось ни покраснения, ни зуда, можете смело использовать маску.
И не опасайтесь неприятного запаха дегтярного мыла. Он нестойкий и быстро выветривается. Главное — хранить мыло в плотно закрывающейся мыльнице.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.