Обожаю готовить тонкие блины, потому что их можно начинить буквально всем, что есть у вас на кухне! Хотите сладкий десерт? Используйте варенье, сгущенное молоко, джем, шоколадную пасту, фрукты. Готовите несладкую закуску? Нафаршируйте блинчики мясом, смесью творога с чесноком и зеленью, капустой или даже рыбными консервами.
Вроде бы всё просто: напекли стопку блинов и выбираете начинку по своему вкусу. Но не тут-то было. Если блюдо с любым наполнителем получалось у меня на отлично, то блины с фаршем выбивались из этого списка. Начинка получалась сухой, потому что фарш ужаривался и терял все соки. И это даже тогда, когда я покупала дорогое мясо!
Как приготовить сочные тонкие блины с фаршем
Свекровь открыла мне секрет, как приготовить тонкие блины с мясной начинкой так, чтобы они оставались сочными, ароматными и вкусными. Оказывается, ничего сложного в этом нет. Делюсь с вами хитростями приготовления начинки, а блины можете печь по своему любимому рецепту.
Ингредиенты
Говяжий фарш — 300 г Лук — 1 шт. Блины — 10 шт. Вода — по вкусу Подсолнечное масло — по вкусу Сливочное масло — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Как видите, всё довольно просто! Чтобы мясная начинка для блинов оставалась сочной, нужно следить, чтобы в сковороде всегда была вода. Обязательно измельчайте лук до состояния кашицы (на терке, в мясорубке или блендере) и добавляйте его вместе с соком. Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится. А с какой начинкой вы любите печь блины?