Очень часто гости на пороге появляются достаточно неожиданно. И, как иногда случается, угощать их нечем — холодильник совершенно пустой.
За пустой стол гостей не посадишь. Что делать?
На этот случай у меня есть несколько вариантов закусок, практически из ничего, которыми я могу накормить даже целую толпу гостей.
Сегодня я представлю Вашему вниманию в данной публикации три варианта своих простых и быстрых закусок, которые подойдут к любым напиткам.
А, чтобы Ваши закуски получились еще вкуснее, я предлагаю сначала поджарить чуть-чуть кусочки хлеба, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Эта простая процедура делает любые бутерброды в три (если не в пять) раз вкуснее.
***
Для тех кто предпочитает смотреть, а не читать про приготовление блюд, я сняла видео ролик:
ВИДЕО ПРОХОДИТ ОБРАБОТКУ. ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ! 🙁
Бутерброды из морковки
Я даже и не догадывалась, что можно готовить бутерброды из обычной сырой морковки, но это отличный вариант закуски. Быстрый, дешевый и простой в приготовлении.
Ингредиенты
- Морковка свежая — 1 штука;
- Сыр (любой, но лучше хорошего твердого сорта) — 70 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свежая зелень — немного;
- Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Морковку очистить и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок измельчить посредством пресса или другим доступным вариантом.
- Соединить: тертую морковку, чеснок и сыр. Перемешать до однородности.
- Получившуюся массу намазать на кусочки хлеба. Убрать в микроволновку на 1,5 — 2 минуты (все зависит от мощности печки).
Намазка на хлеб из балыка
Балык всегда можно заменить на ветчину или колбасное изделие поскромнее.
Ингредиенты
- Балык (мясной или куриный) — 100 грамм;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Крем-сыр — 100 грамм;
- Свежая зелень — для украшения, при подаче.
Пошаговое приготовление
- Балык и перец нарезать на мелкие кубики.
- Чеснок измельчить любым возможным вариантом.
- Соединить: перец, чеснок и балык, добавить крем-чиз. Перемешать до однородности.
- Готовую смесь намазать на каждый кусочек хлеба. Украсить веточками зелени.
Чесночный паштет
Ну это практически всем известный вариант еврейской закуски.
- Яйца, сваренные вкрутую — 2 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — по вкусу.
- Майонез — 3 ложки столовые (можно чуть больше).
Пошаговое приготовление
1. Натереть на терке сыр, яйца и чеснок.
2. Смешать все компоненты, по вкусу посолить и заправить майонезом.
4. Нанести получившуюся чесночную массу на хлеб.
***
Как видите все три закуски очень просто готовятся из простейших наборов продуктов.
А на столе смотрятся "дорого-богато".
Кстати, любая их этих намазок на хлеб способна стать отдельным салатом.
***
И еще любопытные варианты закусок, которые украсят Ваш стол. В этом случае основа — шпроты в масле.