в

Как мариновать и солить красную рыбу

Как мариновать и солить красную рыбу

Соленая красная рыба — полезный и невероятно вкусный и нежный деликатес. Редакция Виралайф предлагает тебе самостоятельно засолить красную рыбу. Сделать это можно двумя способами: засолить целую тушку рыбы в собственном соку или замариновать кусочками в расоле. Выбирай, какой способ тебе больше нравится!

Как мариновать красную рыбу

Как мариновать и солить красную рыбуКак мариновать красную рыбу © depositphotos

Ингредиенты:

  • Красная рыба —500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Лимон —1/4 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления

  • Приготовь рассол. Перец, лавровый лист и гвоздику залей стаканом кипятка. Посоли и посахари.
  • Пока рассол будет остывать, тщательно промой рыбу под проточной водой, очисть от шелухи. Кожу пока не снимай.
  • Разрежь рыбу на две половины вдоль, чтобы удалить хребет и кости. Затем разрежь каждую половину на 2-3 части.
  • Порежь четвертинку лимона на небольшие кубики, а лук — кружочками.
    Сложи рыбу в миску, сверху выложи лимон и кольца лука. Заливай холодным расолом. Накрой крышкой и ставь в холодильник на сутки-полтора.
  • Когда красная рыба промаринуется, порежь на мелкие ломтики, сними кожуру и подавай к столу, украсив дольками лимона, луковыми кольцами и свежей зеленью.
  •  

    Как солить красную рыбу в собственном соку

    Как мариновать и солить красную рыбуРецепт засолки красной рыбы в собственном соку © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Красная рыба — 500 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар —1 ч.л.
    • Перец черный — щепотка
    • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

    Способ приготовления

  • Очищенную тушку рыбы тщательно промой под холодной проточной водой и просуши бумажным полотенцем.
  • Смешай в небольшой емкости соль, сахар, перец и хмели-сунели. Вместо хмели-сунели можешь выбрать другие приправы, какие любишь.
  • Тщательно натри смесью тушку рыбы со всех сторон.
  • Помести рыбу в глубокую миску, накрой тарелкой или блюдом и поставь сверху пресс. Например, банку или небольшую кастрюльку с водой.
  • Поставь миску с рыбой в холодильник на 3-4 дня. 
  • После того как красная рыба просолится до нужного тебе вкуса, порежь ее тонкими кусочками, сбрызни соком лимона, укрась свежей зеленью и подавай к столу.
  • Ранее мы предлагали тебе рецепт маринованного редиса: пикантная закуска.

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Как мариновать и солить красную рыбу" Только что