Обожаю этот момент, когда квашеная капуста сменяет на столе летние салатики из свежих овощей. Конечно, грустно, что лето уходит, но одновременно и радостно. Ведь зимнее меню со всеми заготовками и сытными горячими блюдами — сплошное объедение!
Раньше я использовала рецепт квашеной капусты, которым поделилась со мной свекровь. Но в позапрошлом году я решила разнообразить зимний рацион и попробовала кое-что новенькое. Теперь свекровь просит у меня рецепты! Рассказываю, как квасить капусту тремя способами!
Как готовится квашеная капуста: 3 пошаговых рецепта
Классическая квашеная капуста
Ингредиенты
- 3 кг капусты
- 1 морковь
- 2 ст. л. каменной соли
- 1 л воды
- 2 ст. л. сахара
Приготовление
Квашеная капуста без рассола
Ингредиенты
- 5 кг капусты
- 2 ст. л. семян укропа
- 0,5 кг моркови
- 2 ст. л. кухонной соли
Приготовление
Квашеная капуста со свеклой
Ингредиенты
- 4 кг капусты
- 1 свекла
- 2 зуб. чеснока
- 1 корень хрена
- 2 л воды
- 100 г сахара
- 1 пуч. петрушки
- 100 г каменной соли
Приготовление
Успейте заготовить квашеную капусту на зиму по тому рецепту, который понравился вам больше всего. Я уже во время приготовления представляю, как хорошо будет сочетаться закуска с теплой пюрешкой. И как тут удержаться и не открыть первую банку уже через неделю?
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.