в

Как коронавирус показал «истинное лицо» нашей промышленности.

Всем привет. Сегодня поговорим о зависимости нашей промышленности от Китая.

Как коронавирус показал «истинное лицо» нашей промышленности.

Как Вы уже знаете, в соседнем Китае продолжает распространяться коронавирус. Из за введения различных мер борьбы с этим вирусом, начинается простой некоторых китайских предприятий, и уменьшается товарооборот между нашими странами. Все бы ничего, но многие наши заводы и предприятия ( да да, у нас еще остались предприятия), используют китайские комплектующие. И уменьшение поставок этих комплектующих, уменьшит выпуск продукции наших заводов и это в лучшем случае. В худшем, заводы будут простаивать.

К примеру глава «КамАЗа», Сергей Когогин, сообщил что предприятие может снизить выпуск автомобилей с марта, если не будет восстановлена поставка комплектующих с Китая.

А компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус «, которая собирает автомобили «ниссан» под Санкт-Петербургом,вообще намерена приостановить выпуск своих автомобилей. Если не возобновятся поставки комплектующих из Китая.

Как коронавирус показал «истинное лицо» нашей промышленности.

И такая картина во многих отраслях нашей страны. Даже в Ростове-на-Дону , приостановили выпуск медицинских масок. Так как Китай перестал поставлять «фильтрующий слой» для этих масок. Оно и понятно, им он нужнее. Но выход был найден, будут закупать «у наших производителей» в Казани. Только вот «наш» фильтрующий слой дороже почти в три раза.

Так уж оказалось, что закупать продукцию в Китае дешевле чем производить самим.

Как коронавирус показал «истинное лицо» нашей промышленности.

И этот вирус ударит не только по российской промышленности но и по другим странам тоже. Особенно по японской. Ведь в Японии собирают очень много электроники и автомобилей. А у них много комплектующих произведено в Китае.

А что будет если вдруг начнется война, или Китай откажется поставлять нам товары из за политических соображений? Что тогда?

Заводы и предприятия встанут? Так как не будет из чего собирать продукцию. Китай конечно нам друг и товарищ, но это до определенного времени.

Тем более многие китайские комплектующие используются и в «оборонке». Странно будет если мы не сможем выпускать военную технику из за приостановки поставок комплектующих из зарубежья.

Поэтому я считаю что этот коронавирус показал «истинное лицо» нашей промышленности. Она во многом зависит от поставок из Китая.

Как коронавирус показал «истинное лицо» нашей промышленности.

Так же как в свое время западные санкции, показали нам истинное лицо нашей экономики.

Это просто мое мнение, и с ним Вы можете не согласиться. Свое мнение пишите в комментариях, оно будет нам интересно.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Как коронавирус показал «истинное лицо» нашей п..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.