в

Как консервировать чеснок: пошаговая инструкция

рецепты Как консервировать чеснок: пошаговая инструкция Как консервировать чеснок: пошаговая инструкция © depositphotos.com

Консервированный чеснок на зиму — отличная идея для заготовки.Виралайф рассказывает тебе два рецепта, которые помогут тебе подготовиться к холодной поре года. Такие рецепты подойдут тем, кто обожает чеснок в маринаде и не хочет довольствоваться тем, что есть в других консервациях.

Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г чеснока,
  • один зонтик укропа,
  • пучок петрушки.

Ингредиенты для маринада:

  • 1-2 шт. лаврового листа,
  • 3-5 шт. черного перца горошком,
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна,
  • 0,5 ч. ложки имбиря,
  • 1,5 ст. л. каменной соли,
  • 3 ст.л. уксуса столового,
  • 2 ст.л. сахара.

Как консервировать чеснок: пошаговая инструкцияКак консервировать чеснок: пошаговая инструкция © depositphotos.com

Приготовление:

  • Очисти зубчики чеснока от кожуры. Промой под водой, затем выложи на полотенце и дай обсохнуть.
  • Простерилизуй над паром банку и крышку, которые будешь использовать для консервации.
  • Положи укроп и петрушку на дно банки.
  • Наполни банку чесноком по самое горлышко.
  • Начни приготовление маринада. Опусти в горячую воду лавровый лист и добавь черный перец горошком.
  • Добавь также сушеный тимьян.
  • Теперь всыпь соль и сахар. Добавь уксус и молотый имбирь.
  • Поставь кастрюлю с маринадом на плиту и вари еще две-три минуты.
  • Залей горячим маринадом зубчики чеснока.
  • После этого закрой банку крышкой, переверни вверх дном. Накрой теплым одеялом и поставь в теплое место до полного остывания.
  • Маринованый чеснок головками: рецепт

    Ингредиенты:

    • килограмм чеснока,
    • 600 г воды,
    • 30 г уксуса,
    • 30 г соли.

    Как консервировать чеснок: пошаговая инструкцияКак консервировать чеснок: пошаговая инструкция © depositphotos.com

    Приготовление:

  • Очисти чеснок от корешков и шелухи.
  • Залей чеснок кипяченой водой и оставь на тридцать минут.
  • Спустя время промой чеснок в проточной воде.
  • Переложи головки в банки, залей остывшим маринадом.
  • Для пряности добавь соцветия укропа или измельченные стебли.
  • Храни заготовку две недели при комнатной температуре для процесса брожения. За это время чеснок впитает маринад. Тебе нужно будет следить за тем, чтобы в банках всегда была маринадная заливка.
  • Спустя время убери заготовку в холод для дальнейшего хранения.
  • Печать страницы

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Как консервировать чеснок: пошаговая инструкция" Только что