А самое главное, что он (за редким исключением) есть на каждой кухне у любой хозяйки.
Голубцы обожают очень многие гурманы, но один нюанс способен испортить вкус блюда, сведя на нет все старания хозяйки.
А речь идет про капустные листья. Одно дело, когда капуста молодая и готовится она моментаьно.
Но за окном — разгар осени, а значит с каждым днем капустные листья становятся все грубее и тверже.
Однако благодаря простой кулинарной хитрости, капустные литья всегда будут получатся мягкими, нежными, отаваясь при этом очень сочными и вкусными.
Подготовка капустных листьев для приготовления голубцов
Чтобы мясная начинка с легкостью заворачивалась в капустный лист, их предварительно подвергают обработке.
Большинство хозяек предпочитают по старинке отваривать вилок капусты, чтобы листья размягчились.
Так вот, во время этого процесса я рекомендую добавить в кастрюлю чайную ложку обычного уксуса.
Благодаря кислоте, листья капусты станут намного мягче. Работть с ними будет проще. голубцы не будут разворачиваться и разваоиваться, хорошо удерживая начинку внутри.
Капуста так же получится очень вкусной, нежной, будет таять во рту.
Если не слишком любите уксус, то его всегда можно заменить на лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️