Пройдет еще совсем немного времени и начнется сезон главного летнего блюда — окрошки.
А в нашей семье сезон окрошки всегда начинался 17 феврала, так как это блюдо готовила моя бабушка на день рождения своего мужа — моего деда.
Представляете, какое удивление было на глазах гостей! Ведь достать в советское время свежие огурцы, редиску, зелень было практически невозможно.
Сегодня все ингреедиенты для окрошки можно купить в любом супермаркете, а потому готовить окрошку можно в любое время года и никого этим особенно не удивишь.
У меня есть несколько своих кулинарных хитростей, благодаря которым окрошка из обычной превращается в настоящий кулинарный шедевр.
1. Никакой колбасы
Окрошку чаще всего готовят с отварным мясом Курицей) или вареной колбасой "Молочная" или "Докторская".
Но я от этого варианта давно отказалась. Окрошку я готовлю с ветчиной и отварным языком. С говяжим вкуснее, но и свиными можно обойтись.
С этими мясными ингредиентами, окрошка получается намного вкуснее, а вкус интереснее, я бы даже сказала богаче.
2. Заправка
Окрошку я заливаю ДОМАШНИМ квасом, но не просто, а со специальной заправкой.
Для чего в ступке нужно перетереть с солью часть свежей зелени — несколько веточек укропа, 3 — 5 перьев зеленого лука. В летнее время сюда же неплохо добавить и листья зеленого хрена. Нужно растирать зелень с солью до появления пены.
А затем получившуюся кашицу добавить в окрошечный квас. С таким квасом от окрошки исходит невероятный аромат, который пробуждает аппетит.
3. Нарезка
Следующую кулинарную хитрость я подсмотрела в ресторане — это нарезка. Огурцы, редиску и колбасу лучше нарезать не кубиками, а тонкой соломкой.
На мой взгляд так окрошка выглядит аппетитнее и интереснее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️