Обычными «Наполеоном» и «Медовиком» уже никого не удивишь, пусть они и стали классикой кондитерского дела. Поэтому нужно экспериментировать и добавлять нового вкуса к привычным блюдам. И именно этим мы сегодня и займемся, есть у нас один рецепт…
Мы рассказываем, как приготовить торт «Степка-растрепка». Этот крем способен свести с ума!
Содержание
«СТЕПКА-РАСТРЕПКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 320 г муки
- 250 г маргарина
- 7 ст. л. воды
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- щепотка лимонной кислоты
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 380 г сгущенки
- 250 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смажь коржи кремом, укрась орехами и крошкой из коржа, а затем убери на 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.
Торт получается очень нежным и хрустящим. Коржи напоминают «Наполеон», но этот нежный крем не даст перепутать, он придает торту восхитительный вкус. «Степка-растрепка» — идеальный торт для праздничного застолья и обычного чаепития!