Как испечь торт «Степка-растрепка»

Как испечь торт «Степка-растрепка»

Обычными «Наполеоном» и «Медовиком» уже никого не удивишь, пусть они и стали классикой кондитерского дела. Поэтому нужно экспериментировать и добавлять нового вкуса к привычным блюдам. И именно этим мы сегодня и займемся, есть у нас один рецепт…

Как испечь торт «Степка-растрепка»

Мы рассказываем, как приготовить торт «Степка-растрепка». Этот крем способен свести с ума!

Содержание

  • «СТЕПКА-РАСТРЕПКА»
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • «СТЕПКА-РАСТРЕПКА»

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 320 г муки
    • 250 г маргарина
    • 7 ст. л. воды
    • щепотка соли
    • 1 ст. л. сахара
    • щепотка лимонной кислоты

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

    • 380 г сгущенки
    • 250 г сливочного масла
    • 100 г грецких орехов

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В просеянную муку добавь маргарин и перетри в мелкую крошку. Затем добавь соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешай.Как испечь торт «Степка-растрепка»
  • По ложке добавляй ледяную воду, тщательно перемешивая. Замеси тесто, скатай в шар и убери в холодильник на час.Как испечь торт «Степка-растрепка»
  • Охлажденное тесто раздели на 9 равных частей. Каждую лепешку раскатай в тонкий пласт, а из него вырежь круг нужного диаметра. Положи на противень и выпекай примерно 5–7 минут. Следи, чтобы не подгорел. Так с каждым коржом.Как испечь торт «Степка-растрепка»
  • Из обрезков сделай еще один корж, подрумянив его до золотистого цвета. Затем растолки его в мелкую крошку. Вместе с коржом можешь измельчить немного орехов, это пойдет на украшения.Как испечь торт «Степка-растрепка»
  • Теперь приготовь крем. Для этого размягченное масло взбей со сгущенкой, добавь измельченные орехи и перемешай.Как испечь торт «Степка-растрепка»
  • Смажь коржи кремом, укрась орехами и крошкой из коржа, а затем убери на 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.

    Как испечь торт «Степка-растрепка»

    Торт получается очень нежным и хрустящим. Коржи напоминают «Наполеон», но этот нежный крем не даст перепутать, он придает торту восхитительный вкус. «Степка-растрепка» — идеальный торт для праздничного застолья и обычного чаепития!

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях