Слабосоленая селедочка по-северному заметно отличается от привычных вариантов посола этой рыбы.
Сама процедура приготовления займет не более 20 минут, а в результате получится очень вкусная закуска, которая великолепно будет сочетаться с блюдами из картошки (и не только), а так же с бокалом любимого охлажденного пенного напитка.
Уникальность селедки по этому рецепту заключается в том, что рыбка не надоедает и не приедается — можно есть неделями.
А еще хочу поделиться рецептом селедочки По-кремлевски со своего канала на ютуб:
Ингредиенты
- Свежемороженая сельдь — 500 — 600 грамм,
- Репчатый лук — 1 головка покрупнее;
- Масло растительное — 100 грамм;
- Черный перец горошком + душистый — 10 и соответственно 6 — 8 штук;
- Кориандр в семенах — 1 ложка чайная;
- Лавровый лист — 3 — 4 листа;
- Соль крупная — 2 ложки чайные.
Как готовить
Естественно, первым делом нужно подготовить рыбу, разморозить, почистить, удалить хребет хвост и голову.
Нарезать кусочками которые удобно насаживать на вилку.
Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
В контейнер для засолки (можно в полиэтиленовый пакет крепкий и целый) выложить слой лука, затем слой кусочков рыбы, затем равномерно посыпать солью, раскрошить лавровый лист, добавить кориандр, черный перец, душистый перец.
Снова выложить соль лука, снова рыба и соль и специи.
Последний слой должен быть лук.
Осталось все залить растительным маслом и убрать на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках