Мясо — слишком ценный продукт, чтобы им разбрасываться. Поэтому вдвойне досадно, когда обнаруживается, что кусок в холодильнике уже с душком. Возможно, ты купила его по акции и не рассчитала время. Или просто забыла о нём — всякое бывает. Старое мясо не всегда испорченное, так что представляем вашему вниманию несколько способов, как его спасти.
Этими трюками часто пользуются в супермаркетах, когда срок годности уже подходит к концу. Так почему бы не взять на вооружение, когда ситуация безвыходная?
Как спасти залежавшееся мясо
Для начало нужно убедиться, что мясо действительно просто залежалось, а не стухло. Рациональное использование — это важно, но здоровье важнее. Поэтому если продукт изменил свой цвет, покрылся слизью или неприятный запах нестерпимо сильный, его нужно выбросить. Если же ситуация не критическая, попробуй использовать один из наших способов.

Эти способы помогают не просто перебить запах, но вытянуть его из продукта. К тому же некоторые маринады также придают ему особенный вкус. Мясо с душком хорошо подходит для длительного запекания в духовке, томления в горшочках и приготовления долгоиграющих блюд: гуляша, карри, рагу.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.