Для приготовления пышных панкейков можно использовать не только молоко. Они выходят очень воздушными и без этого ингредиента. Панкейки на сыворотке — потрясающий выбор для завтрака, если у вас в доме не оказалось молока или кефира.
Такие американские оладушки получаются невероятно мягкими. К тому же технология их приготовления ничем не отличается от классической. Печь панкейки на молочной сыворотке стоит как и традиционные — на сухой сковороде (без добавления сливочного либо растительного масла). Они не прилипнут к поверхности и не подгорят. Об этом можно не беспокоиться!
Как испечь воздушные панкейки на сыворотке
Чтобы тесто получилось удачным, рекомендуем хорошенько взбить все ингредиенты. Для этого можно использовать как венчик, так и миксер. Главное — чтобы не было комочков. Тесто должно выйти гладким и в меру густым.
Ингредиенты
Молочная сыворотка — 1 стак. Пшеничная мука — 2 стак. Яйцо — 1 шт. Подсолнечное масло — 1 ст. л. Соль — 1 щеп. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л.
Приготовление




Подготовьте тарелки, на которых вы будете презентовать блюдо. Выложите панкейки стопкой и полейте их вареньем, мёдом, шоколадным либо ягодным соусом. Также можете подать такой завтрак с классической добавкой — кленовым сиропом. Это очень вкусно! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.