Часто бывает, готовишь что-нибудь вкусненькое из белков, а желтки остаются. Лично у меня так всегда после заготовки диетического яблочного зефира или любимого детьми белкового безе. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами отличным решением по использованию столь ценного продукта.
Пышный пирог на желтках с инжиром — это не только очень красивая и сытная выпечка. Это замечательный десерт, который нравится буквально всем, от мала до велика. Готовый бисквитный кекс получается очень ароматным, нарядным, умеренно сладким и невероятно вкусным. Смело подавайте его даже на праздничный стол.
Как приготовить пышный пирог на желтках с инжиром
В перечне ингредиентов указана цедра лимона, но и ее можно смело заменять апельсиновой или мандариновой кожурой. Иногда я прибегаю даже к готовым цитрусовым сиропам. А за неимением шоколадных дропсов берите обычный тертый шоколад. Уверяю, в конечном итоге вы получите очень пористый и влажный пирог, который даже близко не сравнить с магазинными сладостями.
Ингредиенты
Желтки — 8 шт. Лимон — 1 шт. Сахар — 267 г Инжир — 80 г Молоко — 133 мл Кукурузное масло — 133 мл Соль — 1 щеп. Пшеничная мука — 267 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Кукурузный крахмал — 27 г Шоколадные капли — 80 г Разрыхлитель — 17 г Манка — 10 г Черный шоколад — 30 г
Приготовление





В конце пирог на желтках с инжиром можно украсить растопленным темным или белым шоколадом при помощи кулинарного пакета. Затем поверх шоколадной сеточки выложите кусочки инжира и любимые орешки. Теперь десерт полностью готов к подаче на стол к чаю. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.