Как без мясорубки и коптильни приготовить самую вкусную колбасу

Как без мясорубки и коптильни приготовить самую вкусную колбасу Как без мясорубки и коптильни приготовить самую вкусную колбасу

Недавно на прогулке с подругой нам захотелось перекусить. Мое предложение зайти в кафе она отвергла и достала из сумочки пару бутербродов. Скажу честно: вкуснее ветчины я еще никогда не пробовала! Конечно, я сразу же спросила про фирму и магазин, в котором подруга купила продукт. Она только рассмеялась и сказала, что это домашняя колбаса!

Я тут же записала рецепт и уже вечером приготовила эту ленивую колбасу. Получилось с первого раза! Никогда не подумала бы, что приготовление колбасы в домашних условиях может быть таким простым и быстрым. Вам не понадобятся блендер, мясорубка или специальная коптильня. Используйте только нож и духовку.
Как без мясорубки и коптильни приготовить самую вкусную колбасу

Как готовится ленивая домашняя колбаса в духовке

Указанные в рецепте домашней колбасы пропорции мяса вы можете менять по своему вкусу. Например, использовать больше говядины, чем свинины, или взять их пополам. Нитритную соль берите 0,5 %. Если у вас есть соль 6,25 %, вам понадобится всего 4 г.

Ингредиенты

Свинина — 1 кг Говядина — 0,5 кг Чесночный порошок — 0,5 ч. л. Луковый порошок — 1 ст. л. Сухое молоко — 20 г Сахар — 1 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мускатный орех — 0,5 ч. л. Вода — 240 мл Нитритная соль — 25 г Соль — 21 г

Приготовление

  • Нарежьте свинину мелкими кусочками. Говядину нарежьте еще мельче и отбейте ножом или молоточком.
  • К мясу добавьте ледяную воду, все специи, соль, сахар и сухое молоко. Вымешивайте фарш около 10 минут. Закройте миску крышкой и уберите мясо в холодильник на 18–24 часа.Как без мясорубки и коптильни приготовить самую вкусную колбасу
  • Разделите фарш для колбасы пополам. Каждую часть заверните в пищевую пленку и завяжите веревкой, формируя колбасу. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.Как без мясорубки и коптильни приготовить самую вкусную колбасу
  • Выложите колбасу в форму или на противень и отправьте в разогретую до 80–85 °С духовку. Выпекать нужно не меньше 3 часов.
  • В разрезе колбасы из свинины и говядины вы увидите небольшие пустоты. Это из-за того, что мясо нарезано кусочками. Поэтому нет возможности более плотно стянуть фарш в пищевой пленке. Приготовленная в духовке колбаса, завернутая в бумагу, хранится до недели в холодильнике. В вакууме или морозильной камере продукт можно хранить дольше. Приятного аппетита! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях