Настало время для самого любимого овоща всех времен
В сезон созревания овощей, фруктов и ягод всегда выделяются самые популярные — кабачки. Они не только неприхотливы в уходе, но и каждый год радуют хорошими урожаями. Самое замечательное — кабачки невероятно полезны: микроэлементы в их составе способствуют улучшению пищеварения и снижению уровня сахара в крови. Из кабачков можно создать множество блюд, давайте рассмотрим рецепты самых простых и вкусных.
Суп из кабачков
Крем-суп из кабачков придется по вкусу всем членам семьи, а ингредиенты, вероятно, уже есть у вас на кухне. Все очень просто!
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Шампиньоны — 300 г.
Вода — 1 стакан.
Сливки 10% — 200 мл.
Соль и перец — по вкусу.
Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
Очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кружочками и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. В это время очистите картошку и отварите ее в течение 20—30 минут. Затем мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. Обжарьте их на подсолнечном масле, добавьте соль. После этого слейте часть воды из кастрюли с картошкой, оставив немного, добавьте кабачки и обжаренные лук с грибами, влейте сливки. Измельчите всё с помощью погружного блендера, приправьте перцем и солью по вкусу.
Кабачковые оладьи
Это самое простое блюдо из кабачков, которое можно приготовить всего за полчаса. Оладьи можно есть на завтрак, обед или ужин, а также брать с собой на пикник или на работу.
Ингредиенты:
Кабачок — 0,5 шт.
Мука — 1 горсть.
Соль и перец — по вкусу.
Подсолнечное масло — для жарки.
Сметана — для подачи.
Приготовление:
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его на кружочки. Важно, чтобы они были не слишком толстые и не слишком тонкие. В муку добавьте немного соли и перца, тщательно перемешайте. Затем обваляйте кружочки в муке с обеих сторон и начните жарить на подсолнечном масле. Подавайте с сметаной!
Фаршированные кабачки
Сытное блюдо, о котором вас будут просить дома еще много раз после первой пробы! Готовится всего за полчаса.
Ингредиенты:
Кабачок — ⅓ шт.
Лук — 0,5 шт.
Фарш — 200—300 г.
Томатная паста — 2—3 ч. л.
Тертый сыр — по вкусу.
Вода — 1 стакан.
Подсолнечное масло — для жарки.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его толстыми кружочками. У вас должно получиться около пяти штук. Затем обжарьте их с обеих сторон, не доводя до полной готовности. Возьмите фарш, добавьте к нему нарезанный лук, соль и перец. В стакан воды разведите 2—3 ложки томатной пасты и влейте в сковороду с кабачками, дайте немного потомиться под крышкой. Далее слепите из фарша небольшие «шапочки» и положите их сверху на каждый кабачок. Закройте крышкой и дайте фаршу приготовиться. Через 15 минут проверьте: если всё готово, посыпьте каждый кабачок сыром, закройте крышкой на 3—5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте к столу!
Запеканка из кабачков
Вам понравится, насколько просто готовить это блюдо! И вы наверняка оцените его удивительный вкус и сочетание.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Тертый сыр — по вкусу.
Свежая зелень — по вкусу.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачки от кожуры и натрите их на средней терке, посыпьте щепоткой соли и оставьте на пару минут. Затем отожмите их от лишней жидкости. Смешайте кабачки, муку, яйца, зелень, чеснок, соль и перец. Выложите смесь в форму, заранее смазанную маслом. Сверху разместите нарезанные кольцами помидоры. Запекайте около часа при температуре 180 градусов. Затем достаньте из духовки и посыпьте сыром, выпекайте еще 5 минут. Приятного аппетита!
Каждый год в августе наступает кабачковый бум, и всегда возникает вопрос, что же из них приготовить. Но рецептов — множество, самые вкусные мы собрали для вас выше. Готовьте и радуйте всю семью!