Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Пицца — это любимое блюдо детей и взрослых. В классическом рецепте этого итальянского угощения основой является тонкий корж из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, морской соли и воды.

Но сегодня мы подготовили для вас рецепт весьма оригинальной пиццы, основа которой изготавливается из кабачков. Она получается невероятно легкой, но при этом сытной. С начинкой можно пофантазировать. Добавляйте грибы, кукурузу и другие продукты по вашему вкусу.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Твердый сыр — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Манка — 0,5 стак.

Пшеничная мука — 3 ст. л.

Панировочные сухари — 1 щеп.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление

  • Очистите большой кабачок от кожуры, натрите его на крупной терке, присыпьте солью и перцем. Дайте массе немного постоять, слейте жидкость.
  • Добавьте в кабачковую массу муку, манную крупу и яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте противень растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите массу в форму для запекания.
  • Нарежьте помидоры колечками и выложите сверху. Присыпьте зеленью и сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Если вы приготовите кабачковую пиццу по этому рецепту, у вас получится идеальное блюдо с сочной начинкой и основой. Подавайте ее со сметаной!

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях