Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, вам точно понравятся! Лодочки из кабачков, начиненные фаршем, смотрятся невероятно аппетитно, так и хочется скорей попробовать их. По желанию вы можете добавить в фарш консервированную кукурузу и кусочки болгарского перца для дополнительной сладости.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Очищаем кабачок.
Для приготовления можно взять кабачок любого вида (желтый, зеленый, цукини — какой вам больше нравится), главное чтобы он был небольшого размера. Отрежьте у кабачка хвостик и хорошо промойте овощ.
Разрежьте кабачок вдоль на пополам, ложкой вытащите семена так, чтобы в центре половинок осталось углубление. Слегка посолите кабачки изнутри.
2 Готовим фарш.
Выложите смешанный фарш в глубокую тарелку, добавьте к нему специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте фарш, можно даже отбить его о дно тарелки.
3 Добавляем в фарш кукурузу и перец.
Нарежьте очищенный болгарский перец кубиками небольшого размера. С кукурузы слейте жидость.
Смешайте кукурузу с фаршем. Овощи добавляйте по желанию, с ними на мой взгляд вкусней, но и без них фаршированные кабачки получаются вкусными.
4 Фаршируем кабачки.
Выложите фарш внутрь половинок кабачков, плотно утрамбуйте, потому что фарш в процессе запекания немного ужмется. Посыпьте фарш тертым сыром. Слегка прижмите сыр ложкой, чтобы он плотно лежал на фарше и не стекал в процессе.
5 Запекаем кабачки в духовке с фаршем.
Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания, накрытую бумагой.
Запекайте кабачки с фаршем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут. Фарш должен хорошо пропечься, а сыр расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
6 Подаем кабачки, запеченные в духовке с фаршем.
Вынимая кабачки из духовки и перекладывая их на тарелку, будьте аккуратней, чтобы не обжечься соком. Нарежьте кабачки на порции и подавайте с салатом или просто с помидорами черри.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вам не нравится сухая запеченная сырная корочка, можете добавить сыр за 15 минут до конца запекания.
– Можно смазать верх фарша сметаной.
– Вы можете использовать для приготовления куриный фарш, но в таком случае лучше уменьшить время приготовления на 10 минут, чтобы не пересушить.