Мы ждем свежих, сочных кабачков целый год. В начале мая их усиленно вводят в рацион множество семей, а также закатывают кабачки на зиму. От такой консервации трудно отказаться. Тем более, что рецептов существует множество.
В сезон дозревания кабачков хозяйки стараются использовать этот долгожданный овощ в каждой трапезе. А чтобы он не надоел, искусно изменяют его вкус. Наш сегодняшний рецепт тоже вас удивит. Готовим кабачки на зиму «Пальчики оближешь».
Тебе понадобятся
- 1,5 кг кабачков
- 4 зуб. чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца (молотого)
- 3 ст. л. сахара
- 120 мл подсолнечного масла
- 120 мл уксуса 9%-го
- 1 перец чили
- 20 г укропа
- 20 г петрушки
Приготовление
По вкусу такие кабачки напоминают белые грибы. Ну разве не изысканная закуска? Хоть в салат добавляй, хоть в отдельной пиалке подавай. К праздникам как найдешь. А какую консервацию ты обычно готовишь на зиму? Делись опытом с нами!