Кабачки по-корейски, что на вкус как грибы

Кабачки по-корейски, что на вкус как грибы

Приготовление кабачков по-корейски занимает отнюдь не много времени и сил, при этом результат тебя приятно удивит. По вкусу они напоминают грибы.

Выходят чуть хрустящие, нежирные, замечательной формы. Мои дети еще никогда не уплетали кабачки с такой скоростью!

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с инструкцией по приготовлению кабачков по корейскому рецепту. Уверяю, такой вкуснятины вы еще не пробовали!

Кабачки по-корейски, что на вкус как грибы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 пучка укропа
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Кабачок вымой, очисти, а затем нарежь сначала полосками, а потом ломтиками.Кабачки по-корейски, что на вкус как грибы
  • Переложи кабачки в миску, добавь к ним муку и паприку. Хорошенько перемешай.Кабачки по-корейски, что на вкус как грибы
  • Обжаривай кабачки на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Постоянно помешивай силиконовой лопаткой.Кабачки по-корейски, что на вкус как грибы
  • В отдельной мисочке смешай соевый соус с горчицей, добавь натертый на маленькой терке зубчик чеснока. Всыпь соль, добавь любимую приправу. Я использую «Для шашлыка». Также по желанию можно добавить немного сухого базилика, но это на любителя.Обрати внимание, что если ты используешь концентрированный соевый соус, то соль можно не добавлять. Но тут важно ориентироваться на свой вкус!Кабачки по-корейски, что на вкус как грибы
  • Измельчи укроп и также добавь в миску к соусу. Хорошенько всё перемешай до однородности.Кабачки по-корейски, что на вкус как грибы
  • Всыпь в миску готовые жареные кабачки. К горячим кабачкам добавь заправку. Хорошенько перемешай. Дай кабачкам настояться минут 10–15, а затем подавай их к столу. Приятного аппетита!Кабачки по-корейски, что на вкус как грибы
  • Как видишь, на приготовление кабачков по-корейски уйдет от силы 15 минут, и еще столько же на их маринование. И да, соль лучше не добавлять. Соевый соус делает свое дело. Я еще добавляю кинзу, выходит нереально вкусно!

    Чтобы меньше посуды использовать, заправку можно сделать сразу в общей миске. Обязательно попробую поступить так же с цукини, у нас на огороде растут.

    Мои домашние съедают такие кабачки буквально в мгновение ока. Так что советую делать сразу две порции, не прогадаешь!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях