в

Из замороженного мяса готовлю, как из свежего или охлажденного. Хитрость в разморозке — нужны сода и соль

Из замороженного мяса готовлю, как из свежего или охлажденного. Хитрость в разморозке - нужны сода и соль0

Некоторые блюда профессиональные повара категорически запрещают готовить из замороженного мяса или курицы.

Но реальность нашей жизни такова, что большинство российских семей всегда закупается впрок.

Так вот, благодаря одному хитрому трюку, а именно способу разморозки, готовые блюда из мяса (курицы) даже при глубокой заморозке, получаются словно из свежего или охлажденного продукта.

Более того, данный способ позволяет разморозить замороженные продукт в разы быстрее.

Тек же хотелось бы поделиться рецептом приготовления мяса со своего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Чудодейственная формула

Разморозка мяса в горячей воде — не самый лучший вариант, так как размораживается лишь верхний слой, а сам кусок остается замороженным внутри.

Из замороженного мяса готовлю, как из свежего или охлажденного. Хитрость в разморозке - нужны сода и соль1

Есть способ быстрее и эффективнее, с сохранением всех вкусовых качеств.

Воду необходимо подогреть до температуры 35*С — 40*С. После растворить в воде 2 столовые ложки соли и чайную ложку пищевой соды.

Из замороженного мяса готовлю, как из свежего или охлажденного. Хитрость в разморозке - нужны сода и соль2

Размешать и опустить в раствор, требующий разморозки мясной продукт.

Результат

Мясо или курица разморозятся быстрее, полностью сохранив качество и свойство охлажденного продукта.

Благодаря соли, которая вступает в реакцию со льдом, разморозка происходит быстрее.

Соль и сода предотвращают распространение бактерий.

Размороженное таим образом мясо (или курица) выглядят свежими и аппетитными, будто только, что с рынка.

Из замороженного мяса готовлю, как из свежего или охлажденного. Хитрость в разморозке - нужны сода и соль3

И блюда из них такие же вкусные и сочные, как из свежего, максимум охлажденного продукта.

Воспользуйтесь этим лайфхаком, чтобы оценить его эффективность.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Из замороженного мяса готовлю, как из свежего и..." Только что