Из сухой куриной грудки готовлю тарелку сочных шницелей

Из сухой куриной грудки готовлю тарелку сочных шницелей

Многие хозяйки выбирают мясо курицы, поскольку оно в разы дешевле свинины и готовится быстрее. Поэтому чем больше рецептов с курятиной ты знаешь, тем разнообразнее получается повседневное меню.

Из сухой куриной грудки готовлю тарелку сочных шницелей

Куриный шницель в кляре: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  • Для начала подготовь куриное мясо для шницеля. Промой его под проточной водой и убери лишние пленочки. Промокни филе с помощью бумажных салфеток, чтобы убрать влагу. Разрежь мясо вдоль, но не до конца, чтобы кусочки были соединены. После этого разверни его, накрой пищевой пленкой и отбей молоточком. Натри филе солью и перцем по вкусу с обеих сторон и оставь ненадолго, чтобы мясо пропиталось ими.Из сухой куриной грудки готовлю тарелку сочных шницелей
  • Тем временем куриное яйцо вбей в миску и слегка подсоли. С помощью вилки или венчика взбей, чтобы желток и белок смешались в однородную массу. Для кляра также приготовь панировочные сухари в отдельной посуде и муку. Сразу поставь сковороду с растительным маслом на плиту, чтобы она разогревалась. Такие блюда не советуют готовить на не разогретой посуде, поскольку панировка будет к ней приклеиваться и пригорать.
  • Первым делом куриный шницель обваляй в муке, иначе кляр не будет держаться на мясе. Затем обмакни филе в яйце. Последний слой кляра — панировочные сухари.Из сухой куриной грудки готовлю тарелку сочных шницелей
  • Обжаривай куриный шницель в кляре на огне ниже среднего около 3–4 минут. Как только появится золотистая корочка, переверни мясо на другую сторону и также подожди.Из сухой куриной грудки готовлю тарелку сочных шницелей
  • После того как оно приготовится, обязательно выставь его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подавай блюдо горячим с пикантным соусом. В качестве гарнира к нему идеально подойдет гречка или картофельное пюре. Готово!
  • Из сухой куриной грудки готовлю тарелку сочных шницелей

    Как видишь, куриный шницель в кляре готовится довольно просто. К тому же на это блюдо в целом тебе придется потратить всего лишь около 30 минут. Мясо получается очень мягким внутри с хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Ты также можешь узнать, как приготовить куриные наггетсы, чтобы можно было давать детям без вреда для здоровья.

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях