Из отварной картофеля в мундире можно приготовить блюдо, с чем-то схожее с лазаньей с хрустящей корочкой, соусом болоньезе и сырным соусом.
Такая картошка обязательно понравится всем без исключения, даже самым изысканным гурманам. А главное, что готовить совсем не сложно.
Ингредиенты на 2 порции
- • 2 крупные картофелины в мундире;
- • 1 ст. л. оливкового масла;
- • Соль;
Для соуса болоньезе
- • 2 ст. л. сливочного масла
- • 2 ст. л. муки
- • 1 1/2 стакана молока
- • 1 лавровый лист
Посыпка
- • 3/4 стакана тертого сыра (моцарелла, чеддер, пармезан или микс) .
Как готовить
1. Приготовьте картофель: натрите оливковым маслом и солью, обжаривайте на воздухе при температуре 200°C в течение 35-40 минут.
2. Приготовьте сырный соус: Растопите сливочное масло, всыпьте муку, взбейте с молоком. Добавьте лавровый лист, тушите до загустения. Удалите лавровый лист, всыпьте сыр.
3. Приготовление: Картофель нарезать ломтиками, добавить сливочное масло и соль. Выложите на блюдо болоньезе, полейте сырным соусом и посыпьте сверху сыром.
4. Запекайте: Запекайте или обжаривайте на воздухе при температуре 200°C в течение 5 минут до золотистого цвета.
Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️