Из простой картошки в мундире готовлю блюдо, достойное VIP-ресторанов

Из отварной картофеля в мундире можно приготовить блюдо, с чем-то схожее с лазаньей с хрустящей корочкой, соусом болоньезе и сырным соусом.

Такая картошка обязательно понравится всем без исключения, даже самым изысканным гурманам. А главное, что готовить совсем не сложно.

Ингредиенты на 2 порции

  • • 2 крупные картофелины в мундире;
  • • 1 ст. л. оливкового масла;
  • • Соль;

Для соуса болоньезе

  • • 2 ст. л. сливочного масла
  • • 2 ст. л. муки
  • • 1 1/2 стакана молока
  • • 1 лавровый лист

Посыпка

  • • 3/4 стакана тертого сыра (моцарелла, чеддер, пармезан или микс) .

Как готовить

1. Приготовьте картофель: натрите оливковым маслом и солью, обжаривайте на воздухе при температуре 200°C в течение 35-40 минут.

2. Приготовьте сырный соус: Растопите сливочное масло, всыпьте муку, взбейте с молоком. Добавьте лавровый лист, тушите до загустения. Удалите лавровый лист, всыпьте сыр.

3. Приготовление: Картофель нарезать ломтиками, добавить сливочное масло и соль. Выложите на блюдо болоньезе, полейте сырным соусом и посыпьте сверху сыром.

4. Запекайте: Запекайте или обжаривайте на воздухе при температуре 200°C в течение 5 минут до золотистого цвета.

Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях