Из чего приготовить вкусное крем-брюле: 3 рецепта

Из чего приготовить вкусное крем-брюле: 3 рецепта Из чего приготовить вкусное крем-брюле: 3 рецепта

Раньше нашей семейной традицией было выбраться в выходные в кафе недалеко от дома и заказать крем-брюле. Удивительный десерт! Вроде бы ничего сложного, но я понятия не имела, как его готовить. Подруга подсказала рецепт, и теперь вся семья в субботу встает с утра пораньше, чтобы поскорее помочь мне с приготовлением! Кажется, у нас новая традиция.

Этот европейский десерт завоевал сердца огромного количества людей по всему миру. Почему я называю его европейским? Посудите сами. Французы убеждены, что десерт крем-брюле придумал Франсуа Мессьяло, который работал на кухне герцога Орлеанского. Англичане же считают, что родилось угощение в стенах Тринити-колледжа. А вот испанцы могут поспорить. Согласно их версии, сладость случайно изобрели монахини в Каталонии. Кто прав? Решайте сами!

Из чего приготовить вкусное крем-брюле: 3 рецептаКак приготовить крем-брюле: 3 интересных рецепта

Самое простое крем-брюле

Ингредиенты

  • 650 мл сливок 33 %
  • 175 г яичных желтков
  • 2 г тростникового сахара
  • 14 г ванильного сахара
  • 90 г сахара

Приготовление

  • Взбивайте яичные желтки с обычным и ванильным сахаром до светлой массы.
  • Добавьте сливки и нагревайте ингредиенты на водяной бане до температуры 75 °С.
  • Разлейте десерт по тарелкам и уберите в холодильник на 5 часов. Перед подачей присыпьте крем-брюле тростниковым сахаром и обожгите его горелкой.
  • Из чего приготовить вкусное крем-брюле: 3 рецептаКлассический крем-брюле

    Ингредиенты

    • 1 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. сливок 33 %
    • 4 яичных желтка
    • 20 г желатина
    • 200 г мелкого сахара

    Приготовление

  • Насыпьте сахар в кастрюльку и нагревайте его на меленьком огне до коричневого цвета.
  • Разотрите яичные желтки с мелким сахаром, вмешайте сливки и коричневый сахар.
  • Прогревайте желтковую смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  • Вмешайте в десерт заранее замоченный в теплой воде желатин.
  • Разложите угощение по порционным тарелочкам, накройте их пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
  • Из чего приготовить вкусное крем-брюле: 3 рецептаКрем-брюле с мандаринами

    Ингредиенты

    • 2 мандарина
    • 3 яичных желтка
    • 2 ч. л. цитрусового ликера
    • 50 мл жирного молока
    • ваниль по вкусу
    • 140 мл сливок 33 %
    • 50 г сахара
    • 1 яйцо

    Приготовление

  • Дольки мандарина мелко нарежьте и сбрызните ликером.
  • Желтки взбейте с 25 г сахара до бледного цвета.
  • Смешайте молоко со сливками и ванилью. Доведите ингредиенты до кипения, добавьте желтковую смесь и варите еще немного, постоянно помешивая.
  • После этого прогревайте сливочно-желтковую смесь на водяной бане около 20 минут, до густоты.
  • Залейте получившимся кремом мандарины и уберите в холодильник хотя бы на 2 часа.
  • Перед подачей посыпьте десерт оставшимся сахаром и прижгите его.
  • Из чего приготовить вкусное крем-брюле: 3 рецептаКак вы видите, в рецепте крем-брюле нет абсолютно ничего сложного. Когда наловчитесь достаточно, чтобы экспериментировать, обязательно попробуйте и другие начинки для этого легендарного десерта. Подойдут черная смородина, облепиха, малина, манго, шоколад, голубика и вообще всё то, что вы посчитаете удачным для сочетания с заварным кремом. Приятного аппетита!

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях