Из бедра индейки можно готовить удивительные блюда, которые получаются сочными и обладают особыми вкусовыми качествами

Из бедра индейки можно готовить удивительные блюда, которые получаются сочными и обладают особыми вкусовыми качествами

Ознакомившись с нижеизложенными вариантами оригинальных блюд, вы точно будете знать, что приготовить из филе бедра индейки. Осталось только реализовать на практике описанные рецепты и насладиться изумительным вкусом полученных кушаний.

Филе бедра индейки в духовке

Из бедра индейки можно готовить удивительные блюда, которые получаются сочными и обладают особыми вкусовыми качествами

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1-1,2 кг;
  • соус соевый – 45 мл;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • мед жидкий – 25 г;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 5 г;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  • Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.
  • Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.
  • Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом.
  • Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки.
  • Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.
  • Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
  • Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.
  • При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также как и филе в чистом виде.
  • Тушеное филе бедра индейки в мультиварке – рецепт

    Из бедра индейки можно готовить удивительные блюда, которые получаются сочными и обладают особыми вкусовыми качествами

    Ингредиенты:

    • филе бедра индейки – 0,7 кг;
    • лук репчатый – 320 г;
    • морковь – 90 г;
    • масло растительное без аромата – 25 мл;
    • соус соевый – 80 мл;
    • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) – по вкусу;
    • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

    Приготовление

  • Приготовить сочное и божественно вкусное филе бедра индейки в мультиварке чрезвычайно просто без лишних хлопот.
  • Для этого споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками мясо птицы и укладываем временно в миску.
  • Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к индейке. Туда же складываем и очищенную и перетертую морковь.
  • Заливаем компоненты соевым соусом, добавляем специи и пряности на свой выбор и вкус и перемешиваем.
  • Через час выкладываем индейку с овощами и маринадом в промасленную мультикастрюлю. Настраиваем прибор на режим «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.
  • В середине цикла содержимое мультиварки нужно перемешать, а по его завершении добавить нарубленную зелень укропа, петрушки и базилика.
  • Филе бедра индейки – рецепт на сковороде

    Из бедра индейки можно готовить удивительные блюда, которые получаются сочными и обладают особыми вкусовыми качествами

    Ингредиенты:

    • филе бедра индейки – 0,7 кг;
    • лук репчатый – 240 г;
    • сметана – 140 г;
    • карри и хмели-сунели – по 2 щепотки;
    • масло растительное без аромата – 45 мл;
    • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) и чеснок – по вкусу;
    • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

    Приготовление

  • Для приготовления на сковороде подготовленное и нарезанное кусочками филе бедра индейки выкладываем в прогретое масло и подрумяниваем немного со всех сторон.
  • Добавляем теперь нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут.
  • Выкладываем сметану, вливаем примерно 200 миллилитров кипятка, добавляем по вкусу соль, перчик, карри и хмели-сунели.
  • Прикрываем после закипания содержимого сковороду крышкой и припускаем компоненты на умеренном огне до мягкости ломтиков птицы.
  • В конце приготовления добавляем в сковороду нарубленную зелень и чеснок и перемешиваем.
  • Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях