Работающий в России с 2001 года итальянский повар Мирко Дзаго раскрыл кулинарные предпочтения российских президентов. Повар работал и с Дмитрием Медведевым, и с Владимиром Путиным.
В интервью изданию La Repubblica Мирко Дзаго признал, что готовил для Дмитрия Медведева на его 50-летний юбилей. Удалось ему и кормить гостей на 18-летие сына Медведева.
По словам Дзаго, Медведева можно назвать гурманом. Зато Владимир Путин предпочитает традиционную кухню. По его наблюдению, Путин предпочитает есть немного – особенно на публике.
Но Дзаго регулярно готовил на банкеты для участников совещаний по борьбе с терроризмом. На тех банкетов Путин и «расслабился», говорит шеф-повар.
Так, Владимир Путин полюбил мочетту – вяленое нежирное мясо, которое готовят в Валле-д’Аоста.
Дзаго рассказал, что на него повлияли российские кулинарные традиции, но немного. Поэтому ему удалось готовить аутентичные итальянские блюда.
Кстати, весной 2021 года Дмитрий Песков заявил, что в еде Владимир Путин неприхотлив. Как заметил пресс-секретарь президента, он не делает культа из еды, и ест простые блюда.
Но в то же время Владимир Путин следит за тем, чтобы не есть мучную еду. Из мяса он предпочитает постные сорта, а рыбу ест, как жирную, так и нет.
В 2017 году Владимир Путин рассказал, что ест на завтраки. По утрам он предпочитает чай, а также он лакомится русскими традиционными кашами, например, овсянкой.
В окружении президента объяснили, что он решил прислушаться к рекомендациям врачей и не рисковать в условиях пандемии.